google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 11:55 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب الناشئين يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة الزمالك وديًا تقارير عن إغلاق البيت الأبيض بسبب احتمال وقوع إطلاق نار في المنطقة صدور أحكام رادعة في واقعة تزوير بطاقات إثبات الإعاقة والخدمات المتكاملة الإمارات تحول الدراسة لنظام التعليم عن بُعد لثلاثة أيام بجميع المدارس على مستوى الدولة محافظ أسوان يعقد لقاء جماهيرى مع الأهالى للإستماع لمطالبهم عن قرب.. ويوجه لتلبيتها الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو خادشة للحياء العامة طبيب الأهلي يكشف موقف تريزيجيه وياسر وبلعمري توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة إنبي بدوري نايل محافظ بني سويف و رئيس الهيئة يتفقدان أعمال تطوير المركز الطبي بشرق النيل مصر تدين بأشد العبارات الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة ضد دولة الإمارات العربية الشقيقة ”حقوق النواب” و”قومي حقوق الإنسان” يؤكدان التنسيق المستمر لتحقيق مستهدفات الدولة المصرية أبو الغيط يدين الهجمات الإيرانية على الإمارات

رئيس هيئة تنمية الصعيد يشارك في فعاليات المعرض الزراعي الثاني بمحافظة الوادي الجديد

رئيس هيئة تنمية الصعيد يشارك في فعاليات المعرض الزراعي الثاني بمحافظة الوادي الجديد
رئيس هيئة تنمية الصعيد يشارك في فعاليات المعرض الزراعي الثاني بمحافظة الوادي الجديد

شارك اللواء مهندس عمرو عبد المنعم – رئيس هيئة تنمية الصعيد، في فعاليات المعرض الزراعي الثاني “EGY AGRI”، والذي تستضيفه محافظة الوادي الجديد على أرض المعارض بمدينة الخارجة خلال الفترة من ٢٥ إلى ٢٦ أكتوبر الجاري، تحت رعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

جاءت المشاركة بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والسيد علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، وعدد من المحافظين والسفراء وممثلي الدول الشقيقة ورؤساء الهيئات والمراكز البحثية وشركات الاستثمار الزراعي، إلى جانب نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الزراعة والتصنيع الزراعي.

ويهدف المعرض إلى عرض أحدث التقنيات الزراعية والحلول المبتكرة في مجالات الري الحديث، والتوسع في الصناعات المرتبطة بالإنتاج الزراعي، وتعزيز الشراكات الاستثمارية بين القطاعين العام والخاص، بما يسهم في تحقيق رؤية الدولة نحو الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.

حيث أعرب اللواء عمرو عبد المنعم عن تقديره لمحافظة الوادي الجديد على تنظيم هذا الحدث الزراعي المهم، مؤكدًا أن هيئة تنمية الصعيد تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم المشروعات الزراعية المتكاملة، وتعمل على تعظيم القيمة المضافة للمحاصيل الزراعية من خلال التصنيع الزراعي وإنشاء سلاسل إنتاج وتسويق متكامل

كما أكد، أن هذا المعرض يُمثل منصة وطنية مهمة لتبادل الخبرات، واستعراض التجارب الناجحة في مجالات الزراعة الحديثة، كما يعكس حجم الجهود المبذولة من الدولة لدعم المزارعين والمستثمرين في هذا القطاع الحيوي، وأضاف أن هيئة تنمية الصعيد من جانبها تعمل على تنفيذ مشروعات زراعية وصناعية متكاملة تسهم في خلق فرص عمل وتعزيز التنمية الشاملة بالمحافظات الجنوبية.

مشيرًا إلى أن محافظة الوادي الجديد تعد نموذجًا رائدًا في التوسع الزراعي واستغلال الموارد الطبيعية، وأن استضافة هذا المعرض للمرة الثانية تؤكد ما تمتلكه المحافظة من مقومات تؤهلها لتكون مركزًا زراعيًا واستثماريًا واعدًا في صعيد مصر.

وعلي هامش فعاليات المهرجان، قام اللواء ا.ح الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد ، بتكريم اللواء مهندس عمرو عبد المنعم – رئيس هيئة تنمية الصعيد وتقديم درع المحافظة وذلك لجهود الهيئة داخل المحافظة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة