أنباء اليوم
الأربعاء 4 فبراير 2026 04:17 مـ 16 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أروي الغريب تحصل علي الميدالية الذهبية في بطولة الجمهورية للجامعات في الكوميتيه الفردي نائب محافظ المنوفية يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لكلية التجارة رئيس جامعة المنوفية يستقبل نائب المحافظ ورئيس معهد تكنولوجيا المعلومات OPPO تمكّن الشباب المصري من خلال مبادرتها للمسؤولية المجتمعية «SmartOPPOrtunity » الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بكسر زجاج سيارة وسرقتها بأسوان شركة”HP” تعزز التزامها ببيئات العمل المتنوّعة الأماكن من خلال ابتكارات متقدمة في التقنيات الصوتية والمرئية الجارحي رئيسًا لبعثة الأهلي في الجزائر محافظ البنك المركزي المصري يشارك في فعاليات المنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية ضمن فعاليات القمة العالمية للحكومات 2026 في دبي القطاع الخاص يقتحم سوق التنمية في القارة الإفريقية MAG محافظ المنوفية يستقبل وفد وزارة الاتصالات الداخلية:كشف ملابسات تداول فيديو قديم لمقتل سائق في حادث تصادم بالجيزة وزير الإسكان يعقد اجتماعًا لمتابعة ملفات عمل الهيئة العامة للتنمية السياحية

رئيس هيئة تنمية الصعيد يشارك في الاجتماع الأول لمجلس أمناء المبادرة الرئاسية “تحالف وتنمية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك اللواء أح مهندس / شريف أحمد صالح، رئيس هيئة تنمية الصعيد، في الاجتماع الأول لمجلس أمناء المبادرة الرئاسية “تحالف وتنمية”، الذي ترأسه الدكتور / أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة نخبة من الأكاديميين وخبراء الصناعة والشخصيات العامة.

وخلال الإجتماع، أكد اللواء / شريف أحمد صالح على أهمية المبادرة في دعم التنمية الاقتصادية في الصعيد، مشيرًا إلى أن المبادرة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون بين الجامعات والقطاع الصناعي والهيئات الحكومية لتحقيق التكامل التنموي، خاصة في مجالات الزراعة والصناعة والتعدين والخدمات اللوجستية.

وأضاف أن هيئة تنمية الصعيد تسعى من خلال مشاركتها في المبادرة إلى دعم المشروعات ذات الأولوية التي تخدم الاقتصاد الوطني وتساهم في تحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، مشيدًا بمشروع “أرض الجامعات المصرية” في إقليم الصعيد، الذي يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين البحث العلمي والقطاع الصناعي لتعزيز الإنتاج الزراعي والتكنولوجي.

وأكد رئيس الهيئة على إلتزام هيئة تنمية الصعيد بدعم المشروعات والمبادرات التي تساهم في تحسين جودة الحياة، وخلق فرص عمل جديدة، وتوطين الصناعات، بما يقلل الاعتماد على الاستيراد، ويعزز من القدرات الاقتصادية لمحافظات الصعيد.

واختتم اللواء / شريف صالح ، حديثه بالإشادة بالدور الذي تقوم به وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية في إطلاق وتنفيذ المبادرة ؛ مؤكدًا إستعداد الهيئة لتقديم كل سبل الدعم لإنجاح المشروعات التنموية المشتركة، والمساهمة في تحقيق الأهداف الإستراتيجية للمبادرة.

موضوعات متعلقة