google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 01:57 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
احزاب سياسيه تؤكد أن كلمه الرئيس السيسي بمناسبه الذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات اكتوبر حملت رسائل وطنية وسياسية متعددة محافظ كفرالشيخ يتفقد موقع انهيار عقار بيلا ويتابع أعمال رفع الأنقاض وتأمين المنطقة.. ويوجه بفحص أسباب الحادث ودعم الأسر المتضررة برنامج ” صباحنا مصري” يقدم تجربة إعلامية جديدة بعد التطوير الأهلي ينفي غضب عموتة من لاعبي الفريق محافظ الإسكندرية يتابع استمرار أعمال إزالة عقار شارع المازني وفقًا للتوصيات الهندسية التي اعتمدت الأسلوب العلمي الحذر لتحقق أعلى معدلات الأمان نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى أكتوبر: جسدت صلابة العسكرية المصرية في الدفاع عن الوطن مجلس النواب يوافق مبدئيا على اعتراض رئيس الجمهورية بشأن المادة 25 من قانون ”جامعة كيان” رئيس جمهورية جنوب أفريقيا يزور المتحف المصري الكبير ومنطقة أهرامات الجيزة بمرافقة وزير السياحة والآثار وزير التعليم العالي يثمّن عطاء أعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة في اليوم العالمي للمعلم بمشاركة اكثر من 150 شريكاً.. القاهرة تحتضن حدث لوجيتك الأكبر” RISE 2026 ” في الشرق الأوسط وأفريقيا وتطلق أحدث منتجاتها مجموعة ”حسن علام القابضة” توقع اتفاقية تعاون مع جامعة IE لتطوير الكفاءات المهنية وتعزيز جاهزيتها للمستقبل وزير التربية والتعليم يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «RATP Dev» والوكالة الفرنسية للتنمية لإنشاء مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية لإعداد كوادر فنية لقطاع النقل

رئيس هيئة تنمية الصعيد يشارك في الاجتماع الأول لمجلس أمناء المبادرة الرئاسية “تحالف وتنمية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك اللواء أح مهندس / شريف أحمد صالح، رئيس هيئة تنمية الصعيد، في الاجتماع الأول لمجلس أمناء المبادرة الرئاسية “تحالف وتنمية”، الذي ترأسه الدكتور / أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة نخبة من الأكاديميين وخبراء الصناعة والشخصيات العامة.

وخلال الإجتماع، أكد اللواء / شريف أحمد صالح على أهمية المبادرة في دعم التنمية الاقتصادية في الصعيد، مشيرًا إلى أن المبادرة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون بين الجامعات والقطاع الصناعي والهيئات الحكومية لتحقيق التكامل التنموي، خاصة في مجالات الزراعة والصناعة والتعدين والخدمات اللوجستية.

وأضاف أن هيئة تنمية الصعيد تسعى من خلال مشاركتها في المبادرة إلى دعم المشروعات ذات الأولوية التي تخدم الاقتصاد الوطني وتساهم في تحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، مشيدًا بمشروع “أرض الجامعات المصرية” في إقليم الصعيد، الذي يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين البحث العلمي والقطاع الصناعي لتعزيز الإنتاج الزراعي والتكنولوجي.

وأكد رئيس الهيئة على إلتزام هيئة تنمية الصعيد بدعم المشروعات والمبادرات التي تساهم في تحسين جودة الحياة، وخلق فرص عمل جديدة، وتوطين الصناعات، بما يقلل الاعتماد على الاستيراد، ويعزز من القدرات الاقتصادية لمحافظات الصعيد.

واختتم اللواء / شريف صالح ، حديثه بالإشادة بالدور الذي تقوم به وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية في إطلاق وتنفيذ المبادرة ؛ مؤكدًا إستعداد الهيئة لتقديم كل سبل الدعم لإنجاح المشروعات التنموية المشتركة، والمساهمة في تحقيق الأهداف الإستراتيجية للمبادرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة