google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 14 مايو 2026 09:18 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة الجيزة: غلق كلي بمحور الفريق كمال عامر وتقاطعه مع محور 26 يوليو بالاتجاهين إنجاز إنساني عالمي.. مصر في نصف نهائي كأس العالم لأطفال الشوارع 2026 بدعم من أسباير للتنمية المجتمعية ونفس في ندوة لشعبتي ”البترول” و”الكهرباء”.. نقابة المهندسين تفتح ملف حماية شريان الطاقة والمرافق والنقل من الهجمات السيبرانية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتلويح بسلاح أبيض تجاه المارة بأحد الشوارع بالإسكندرية رئيس الوزراء يتابع الموقف الحالي لإجراءات التصالح على مخالفات البناء وتقنين أوضاعها محافظ الجيزة يترأس اجتماعات المناطق الصناعية بعرب أبو ساعد بالصف وجرزا بالعياط الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام سيدة بتهديده بالإيذاء بأحد أفراد الشرطة بالإسكندرية إل جي مصر تستعرض أحدث ابتكاراتها وحلولها الذكية خلال فعالية LG Egypt NPI 2026 محافظ المنوفية يتفقد أعمال رفع كفاءة الجزيرة الوسطي محافظ المنوفية يتفقد أعمال رفع كفاءة الجزيرة الوسطي افتتاح مقبرتي أمنحتب المدعو”رابويا” (TT416) وابنه “ساموت” بنك قناة السويس يفتتح القسم الداخلي بوحدة قسطرة القلب بمستشفى مبرة مصر القديمة بعد التبرع لتطويره وتجهيزه

رئيس هيئة تنمية الصعيد يبحث مع محافظ الوادي الجديد سبل التعاون المشترك

التقى اللواء أ.ح مهندس / شريف أحمد صالح - رئيس هيئة تنمية الصعيد، باللواء أ.ح دكتور / محمد الزملوط - محافظ الوادي الجديد، لمناقشة عدد من المشروعات التنموية التي تستهدف تعزيز التنمية الاقتصادية بالمحافظة، بحضور حنان مجدي – نائب المحافظ، والدكتور مازن شقوير- مستشار رئيس الهيئة للتواصل الحكومي والمؤسسي.

تناول اللقاء بحث إنشاء مجمع للصناعات الحرفية، وتطوير خطوط الإنتاج بمجمع تمور الخارجة، بالإضافة إلى إنشاء وحدة لتصنيع شكائر الزُماط، وخط تعبئة وتغليف جديد لدعم مجمع التمور، كما تم إستعراض خطة لإنشاء مجمع متكامل للنباتات الطبية والعطرية بمركز الفرافرة، بما يسهم في تحسين العائد الاقتصادي وتوفير فرص عمل مستدامة.

يأتي هذا الاجتماع في إطار جهود هيئة تنمية الصعيد للتعاون مع محافظة الوادي الجديد في تنفيذ مشروعات تنموية تسهم في تطوير القطاعات الإنتاجية وتحسين مستوى المعيشةللمواطنين.

كما أجرى اللواء أ.ح مهندس / شريف أحمد صالح، رئيس هيئة تنمية الصعيد، جولة تفقدية شاملة لمجمع التمور بمركز الخارجة كأحد المشروعات التنموية المشتركة بين محافظة الوادي الجديد وهيئة تنمية الصعيد.

شملت الجولة تفقد المبنى الإداري الجديد، وأعمال التطوير ورفع الكفاءة لكلاً من ثلاجات التبريد، ومراحل تصنيع خط الدبس، بالإضافة إلى الغلايات البخارية وصالات الإنتاج والتصنيع وخطوط تصنيع شكائر زُماط البلح، مزرعة النخيل بالمجمع، ومنطقة ميزان البسكول.

وأكد اللواء / شريف صالح على أهمية رفع كفاءة التشغيل والالتزام بمعايير سلامة الغذاء، مشددًا على دور المجمع في توفير فرص عمل للشباب من أبناء المحافظة وتعزيز الاقتصاد المحلي، كما دعا إلى ضرورة التوسع في الشراكات مع القطاع الخاص لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة المرتبطة بالتمور.

وفي ختام جولته التفقدية، قدم رئيس الهيئة الشكر للعاملين بالمجمع على جهودهم المتميزة، داعيًا إياهم إلى الاستمرار في تحقيق أعلى مستويات الأداء.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0