أنباء اليوم
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:50 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فيزا تقدم أولوية لحاملي بطاقاتها للحصول علي تذاكر كأس الأمم الإفريقية توتال إنيرجي المغرب 2025 وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السعودي لتعزيز التعاون الثنائي وبحث التطورات الإقليمية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي نظيرته الإسبانية لبحث تعزيز الشراكة الاقتصادية وتيسير حركة التجارة التعليم تبحث تطوير مدارس ومناهج التربية الرياضية على مستوى الجمهورية تعرف على قائمة الأهلي لمباراة سيراميكا كليوباترا بدوري نايل مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لتنسيق طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة رئيس الوزراء يناقش مع وزير الدولة السعودي حزمة استثمارات سعودية في مصر تشكيل بيراميدز في مواجهة زد بدوري نايل نائب رئيس جامعة بنها تفتتح المؤتمر السنوي لقسم الباطنة العامة بكلية الطب وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى وزير الدفاع لجمهورية جامبيا رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية الهولندي أرت لانجيلير مديرًا فنيًّا لقطاع الناشئين بالنادي الأهلي

رئيس هيئة تنمية الصعيد يبحث مع محافظ الوادي الجديد سبل التعاون المشترك

التقى اللواء أ.ح مهندس / شريف أحمد صالح - رئيس هيئة تنمية الصعيد، باللواء أ.ح دكتور / محمد الزملوط - محافظ الوادي الجديد، لمناقشة عدد من المشروعات التنموية التي تستهدف تعزيز التنمية الاقتصادية بالمحافظة، بحضور حنان مجدي – نائب المحافظ، والدكتور مازن شقوير- مستشار رئيس الهيئة للتواصل الحكومي والمؤسسي.

تناول اللقاء بحث إنشاء مجمع للصناعات الحرفية، وتطوير خطوط الإنتاج بمجمع تمور الخارجة، بالإضافة إلى إنشاء وحدة لتصنيع شكائر الزُماط، وخط تعبئة وتغليف جديد لدعم مجمع التمور، كما تم إستعراض خطة لإنشاء مجمع متكامل للنباتات الطبية والعطرية بمركز الفرافرة، بما يسهم في تحسين العائد الاقتصادي وتوفير فرص عمل مستدامة.

يأتي هذا الاجتماع في إطار جهود هيئة تنمية الصعيد للتعاون مع محافظة الوادي الجديد في تنفيذ مشروعات تنموية تسهم في تطوير القطاعات الإنتاجية وتحسين مستوى المعيشةللمواطنين.

كما أجرى اللواء أ.ح مهندس / شريف أحمد صالح، رئيس هيئة تنمية الصعيد، جولة تفقدية شاملة لمجمع التمور بمركز الخارجة كأحد المشروعات التنموية المشتركة بين محافظة الوادي الجديد وهيئة تنمية الصعيد.

شملت الجولة تفقد المبنى الإداري الجديد، وأعمال التطوير ورفع الكفاءة لكلاً من ثلاجات التبريد، ومراحل تصنيع خط الدبس، بالإضافة إلى الغلايات البخارية وصالات الإنتاج والتصنيع وخطوط تصنيع شكائر زُماط البلح، مزرعة النخيل بالمجمع، ومنطقة ميزان البسكول.

وأكد اللواء / شريف صالح على أهمية رفع كفاءة التشغيل والالتزام بمعايير سلامة الغذاء، مشددًا على دور المجمع في توفير فرص عمل للشباب من أبناء المحافظة وتعزيز الاقتصاد المحلي، كما دعا إلى ضرورة التوسع في الشراكات مع القطاع الخاص لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة المرتبطة بالتمور.

وفي ختام جولته التفقدية، قدم رئيس الهيئة الشكر للعاملين بالمجمع على جهودهم المتميزة، داعيًا إياهم إلى الاستمرار في تحقيق أعلى مستويات الأداء.