أنباء اليوم
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:09 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فيرتيف تستعرض جاهزية البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في معرض كايرو آي سي تي 2026 حلمي أبو العيش: تخصيص 10% من أرباح الشركات للمبادرات المجتمعية استثمار في مستقبل المجتمع الرئيس التنفيذي لشركة DDS Technologies يلتقي ممثلي القنصلية السعودية بمصر عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة . أسعار الورد في مصر.. كم بلغ سعر بوكيه الفلانتين 2026؟ من فكرة وُلدت عام 1996 إلى منصة إقليمية.. «Cairo ICT» يحتفل بثلاثة عقود من صناعة المستقبل الرقمي حلمي أبو العيش: تطوير البنية التحتية في الريف المصري حقق طفرة.. والتنمية تتطلب تلبية احتياجات المواطنين محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا لمتابعة موقف أعمال رد الشيء لأصله الخاصة بأعمال شركة المصرية للاتصالات محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته الجماهيرية بالمواطنين وزير الري يرأس الاجتماع السادس والعشرين لمجلس حوكمة مرفق المياه الأفريقي (AWF) بأبيدجان فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 رئيس مجلس إدارة DDS technologies يلتقي سفير المملكة العربية السعودية عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة ولنا في الله ظنٌ لا يخيب

”تنظيم الاتصالات”: 650 ألف جهاز محمول دخل بصحبة الركاب معفى منذ بداية العام

أكد الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات استمرار العمل بنظام إعفاء هاتف محمول واحد يُسمح بدخوله إلى البلاد بصحبة الراكب من خلال الدوائر الجمركية، وذلك خلال المرحلة التجريبية المعلنة سابقًا ضمن منظومة حوكمة التليفون المحمول.

وأوضح الجهاز، في بيان رسمي، أن ما أُثير مؤخرًا عبر وسائل التواصل الاجتماعي بشأن إيقاف أجهزة المحمول الواردة بصحبة الركاب بأثر رجعي وإلغاء الإعفاءات الجمركية، لا أساس له من الصحة.

وأشار الجهاز إلى أن عدد الأجهزة التي استفادت من هذا الإعفاء منذ بداية العام وحتى تاريخه بلغ نحو 650 ألف جهاز محمول.

وفي إطار المتابعة الدورية للمنظومة، تم رصد حالات تلاعب واحتيال أدت إلى وقف تشغيل نحو 60 ألف جهاز، وذلك للاشتباه في عدم استحقاقها للإعفاء، وتم تعليق تشغيلها لحين الانتهاء من إجراءات الفحص والتدقيق.

وبحسب ما ورد في البيان، كشفت عملية الفحص والتحليل عن وجود تلاعب فعلي في نحو 13 ألف جهاز حصلت على الإعفاء بشكل غير قانوني، وبالمخالفة للإجراءات التنظيمية المعتمدة، وهو ما استدعى استمرار إيقاف هذه الأجهزة.

في المقابل، أثبتت التحقيقات أحقية نحو 47 ألف جهاز في الاستفادة من الإعفاء الجمركي، وقد تم إعادة تشغيلها بعد التحقق من استيفائها الشروط والمعايير المحددة.

موضوعات متعلقة