google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 أبريل 2026 10:40 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنصورة يُهنِّئ محافظ الدقهلية بحصول المحافظة على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة «ثقافة التكيف» وفاة الدكتور ضياء العوضي استشاري التغذية العلاجية وزيرة الثقافة تتفقد قصر ثقافة قنا وتوجه بإنشاء تطبيق للفعاليات ومواعيدها مصطفى محمد يسجل ويقود نانت للتعادل مع بريست ”1-1” في الدوري الفرنسي تامر حسني وأكرم حسني وإبراهيم فايق وشيكابالا وبركات يجتمعون في إعلان شيبسي الجديد لكأس العالم FIFA 2026 اللواء مرزوق يعلن حصول الدقهلية على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة مبادرات ”ثقافة التكيف” مع التغيرات المناخية بايرن ميونخ يفوز على شتوتجارت ويتوج بطلاً للدوري الألماني مانشستر سيتي يقضي على أمال تتويج الجانرز الليلة ..ويفوز بثنائية بالدوري الإنجليزي الداخلية: ضبط صانع محتوي لقيامه بنشر فيديوهات غير لائق تتنافى مع القيم المجتمعية وزير الأوقاف يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتكليفه بتسيير أعمال وكالة الأزهر المتحدث العسكرى : ختام فعاليات التدريب المصرى الهندى المشترك ” إعصار- 4 ” رئيس الوزراء يلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وكبار مشايخ وعواقل سيناء

مؤسسة تطبيق سند” تطلق مبادرة لجمع 500 ألف جنيه لإغاثة المتضررين من عاصفة الإسكندرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت مؤسسة تطبيق سند للتنمية الشاملة عن إطلاق مبادرة إنسانية عاجلة تهدف إلى جمع 500,000 جنيه عبر تطبيق "سند"، لتقديم الدعم الفوري للأهالي المتضررين من العاصفة الرعدية والثلجية العنيفة التي ضربت محافظة الإسكندرية فجر يوم السبت، وتسببت في أضرار مادية جسيمة بعدد من المناطق السكنية والمرافق العامة.

جاءت هذه المبادرة في أعقاب موجة طقس استثنائية شهدت خلالها المدينة رياحًا قوية بلغت سرعتها 83 كم/س، وأمطارًا غزيرة أدت إلى تجمعات مياه ضخمة في 48 موقعًا، بالإضافة إلى تضرر 10 عقارات بشكل جزئي وسقوط 7 أعمدة إنارة و8 لوحات إعلانية، إلى جانب بلاغات عن سقوط شجرة ووحدة تكييف وكابلات إنارة، وفق ما أفادت به غرفة العمليات الرئيسية بمحافظة الإسكندرية.

وفي هذا السياق، صرّح الدكتور إسلام نصر الله، رئيس مجلس أمناء مؤسسة تطبيق سند للتنمية الشاملة، قائلًا: "العاصفة التي ضربت الإسكندرية تركت وراءها أضرارًا حقيقية، لكنها في الوقت نفسه كشفت عن قيمة التضامن المجتمعي.

وأضاف نصر الله: "في مؤسسة تطبيق سند للتنمية الشاملة ، نؤمن بأن التكنولوجيا الحديثة يمكن أن تكون عنصرًا محوريًا في العمل التنموي، وليست حكرًا على الخدمات التجارية، لذلك بادرنا بإطلاق حملة التبرعات عبر تطبيق سند، ليكون الوسيط الذكي والسهل لكل من يرغب في المساهمة، موضحاً أن التطبيق متاح بالنسختين الأندرويد وios ويتيح التبرع خلال ثوانٍ، ويوفر آلية شفافة لتتبع أثر التبرع بداية من استلام المبلغ وحتى توصيل المساعدة للمستحقين، مما يعزز ثقة المتبرع ويضاعف من الأثر المجتمعي.

وتابع رئيس مجلس أمناء مؤسسة تطبيق سند للتنمية الشاملة: "نحن نعمل الآن على حصر الاحتياجات الدقيقة للأسر المتضررة، بالتعاون مع الجهات المعنية والفرق الميدانية، بهدف توجيه التبرعات في مساراتها الصحيحة، سواء كانت مساعدات نقدية، أو أدوات ترميم، أو مستلزمات طبية وغذائية.

شدد نصر الله قائلاً: "كل جنيه بيفرق، وكل تبرع هو خطوة فعلية نحو ترميم ما تهدم، وإعادة الطمأنينة لبيت فقد أمانه فجأة، وندعو الجميع – أفرادًا ومؤسسات – إلى أن يكونوا جزءًا من هذا الجهد، لأن التضامن وقت الأزمات ليس فقط قيمة إنسانية، بل مسؤولية وطنية."

وتهدف الحملة إلى توفير دعم مباشر يشمل المستلزمات الأساسية، أدوات الترميم، بطاطين، أدوية، ومساعدات نقدية، مع التركيز على الفئات الأكثر تضررًا واحتياجًا، وتُدار عملية جمع التبرعات وتوزيعها بأعلى درجات الشفافية والمساءلة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة