أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 03:23 مـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
MDP تُعيد إطلاق علامتها التجارية إلىModupay في تطوّر منصتها لحلول المدفوعات رئيس جامعة المنوفية يشهد الحفل الختامي للنسخة الثانية من مبادرة ”تمكين” بمعبد الأقصر الرئيس السيسى يصدّق على قانون للبحث عن البترول وتنميته واستغلاله فى منطقة بالصحراء الغربية محافظ المنوفية يتفقد كوبري مبارك بشبين الكوم عقب الانتهاء من تطويره ورفع كفاءته محافظ المنوفية يتفقد مدرسة مصر المتكاملة للغات الجديدة بحي غرب محافظ القاهرة أثناء متابعة اعمال الترميم والتطوير مسجد السيدة عائشة النبوية رضـي الله عنها عاجل.. فتح بوابة معبر رفح وفى انتظار وصول المصابين من قطاع غزة وزير الخارجية يهنئ نظيره الكويتي بتوليه مهام منصبه وزيرة التنمية المحلية تبحث مع بعثة البنك الدولي التعاون في مجالات التحول الأخضر والاقتصاد الأزرق وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة التنسيقية المعنية باستقبال الجرحى والمصابين الوافدين من قطاع غزة وزير الري يتابع أعمال حماية الشواطيء المصرية للتعامل مع التأثيرات السلبية لتغير المناخ محافظ دمياط يشهد الاحتفال بليلة النصف من شعبان بالجامع الجديد

المركز الثقافي الكوري يحتفي بالأدب الكوري في اليوم العالمي للكتاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف، نظم المركز الثقافي الكوري أمس الحلقة الأولى من فعالية "أمسية الأدب الكوري" في فندق براميزا بالدقي.

واستهدفت الأمسية استكشاف جماليات الأدب الكوري، ودور الترجمة في نقله إلى مختلف ثقافات العالم، فضلا عن القضايا التي تشغل الساحة الأدبية في كوريا الجنوبية.

وأكدت الأمسية أن الأدب سيظل جسرًا يربط الناس عبر الزمان والمكان ومختلف الثقافات، وأن الأدب الكوري، بشقيه الكلاسيكي والمعاصر، يقدم رؤىً عميقةً حول الروح والقيم والتجارب الكورية، والتي تلامس الكثير من القضايا الإنسانية المشتركة.

وشارك في الأمسية د. محمود عبد الغفار، أستاذ الأدب المقارن بكلية الآداب جامعة القاهرة ومترجم رواية "النباتية" للكاتبة "هان كانج" الفائزة بجائزة نوبل للآداب في العام الماضي.

ودرات كلمته تحت عنوان "غواية السرد تنضد قبح الواقع؛ قراءة في روايتي النباتية لهان كانج وميس إيجيب لسهير المصادفة"

كما شارك في الأمسية الروائي بيك مين سوك وهو أحد أشهر الكتاب المعاصرين في كوريا الجنوبية ، والذي يتمتع بمسيرة أدبية حافلة، حيث قام بتأليف ست مجموعات قصصية وعشر روايات.

وتناولت كلمة الروائي الكوري الفن والأدب في كوريا الجنوبية خلال حقبة التسعينات بالإضافة إلى مراحل تطور كتابة الرواية الكورية.

وحظيت الأمسية بحضور جماهيري لافت من مختلف الفئات العمرية، وفي نهاية الأمسية ، تم فتح باب الحوار مع الجمهور حيث أجاب د. محمود والروائي الكوري على جميع أسئلة المشاركين.

كما قام المركز بأهداء المشاركين عدد من الكتب والروايات الكورية المترجمة للعربية.