أنباء اليوم
الجمعة 6 مارس 2026 12:35 مـ 17 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير المالية.. في لقائه مع عدد من المستثمرين بحضور المدير التنفيذي لمركز المشروعات الدولية الخاصة CIPE التضامن الاجتماعي: توزيع ما يزيد على ١٥ ألف وجبة على أهالي مناطق مشروعات السكن بديل العشوائيات خلال النصف الأول من شهر رمضان... اجتماع لمجلس القيادة المؤقت بإيران لتحديد موعد جلسة اختيار خليفة خامنئى سفير طهران بالسعودية ينفي استهداف بلاده لمقر السفارة الأمريكية بالرياض محافظ البحر الأحمر ونائبة وزيرة التضامن الاجتماعي يبحثان تعزيز سبل التعاون المشترك للأسر الأولى بالرعاية وزير البترول: برنامج لتعظيم الاستفادة من موارد حقل ظهر بالتعاون مع شركاء الاستثمار وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة كوريا الجنوبية بالقاهرة لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين وجبات رمضانية طبيب الأهلي يوضح الحالة الطبية لكريم فؤاد أحزاب: كلمة الرئيس السيسي تؤكد أن الدولة تتعامل مع التحديات بحكمة وصبر استراتيجي العاشر من رمضان يوم العبور وبطولة الجيش المصري في حرب أكتوبر نايل سات تنفي علاقتها بأي تقارير عن نسب مشاهدات دراما رمضان

وزير البترول يشهد تخريج متدربى الدفعة الثانية من برنامج تأهيل القيادات الشابة والمتوسطة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية تخريج عدد من متدربى الدفعة الثانية من برنامج تأهيل القيادات الشابة والمتوسطة والذين تولت شركة بى بى البريطانية تدريبهم بمواقع عمل الشركة المختلفة فى مصر وإنجلترا لمدة ٦ أشهر.

وأشار بدوى فى كلمته إلى الشراكة الاستراتيجية المثمرة لقطاع البترول مع شركة بى بى والتى أسهمت فى تحقيق النجاحات وكذلك أهمية الاهتمام بالعنصر البشرى والذى بدونه لا يمكن تحقيق النجاحات حتى فى وجود التطور التكنولوجى والرقمنة، مؤكداً أن ازدهار المستقبل يكمن فى القدرة البشرية على التكيف والتعلم والإبداع، وحث الوزير المتدربين البالغ عددهم ١٠ من العناصر الشابة على استغلال ما تعلموه خلال فترة التدريب وإفادة الجميع به ونقل خبراتهم وتطبيقه بما يفيد قطاع البترول.

وعلى جانب آخر شهد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية توزيع جوائز المتدربين فى برنامج شركة شل NXplorers والذى ضم ٧٥ طالب وطالبة من طلبة الجامعات المصرية وتم تقسيمهم إلى ١٣ فريق فى مختلف المجالات، وفاز فريق EcoSafe بالمركز الأول لتطويره سبل إبداعية لخفض التأثيرات الضارة للمخلفات البلاستيكية

على الصحة العامة بمنشية ناصر محافظة القاهرة بنسبة تتراوح ما بين ٥٠% و٧٠% بحلول عام ٢٠٢٨.

وفى كلمته أكد بدوى أن شركة شل شريك استراتيجى لقطاع البترول وأن مجهودات الشركاء بالتعاون مع قطاع البترول تؤثر بشكل جوهرى على المواطن المصرى، ووجه الوزير الشكر للشركات الأجنبية العاملة فى مصر على اهتمامهم بتنمية قدرات ومهارات العنصر البشرى ، كما وجه رسالة تحفيز للطلبة المتدربين باستغلال ما تعلموه والبناء عليه.

ومن جانبها أكدت عزة شلباية رئيسة العلاقات الحكومية والمؤسسية فى كلمة ألقتها نيابة عن داليا الجابرى نائب رئيس شركة شل ورئيس شركة شل مصر أن الهدف من البرنامج هو تحفيز الإبداع وروح التعاون والتفكير النقدى لدى طلبة الجامعات ، مشيرة إلى أن هذه الخبرات التى اكتسبوها ستسهم فى فتح آفاق واسعة لهم على مر السنوات.