google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 07:34 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل... مصر تختتم استضافة النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي للطيران (AFI Aviation Week 2026).. بإقرار خارطة طريق لتعزيز مستقبل الطيران... وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية مدغشقر يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين تهنئة واجبة تهنئة قلبية تهنئة بالنجاح و التفوق قرارات اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي اليوم عابدين ينتقل إلى وادي دجلة.. ويتعهد بالعودة للقلعة الحمراء

وزير البترول يبحث مع أنجلو جولد اشانتي استثماراتها في منجم السكري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مع ألبرتو كالديرون، الرئيس التنفيذي لشركة أنجلو جولد اشانتي، بحضور ليزيل مارويك، المدير القانوني للشركة، وستيوارت بيلي، الرئيس التنفيذي للاستدامة، وجيليان دوران المدير المالي للشركة، والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة. والجيولوجي ياسر رمضان رئيس هيئة الثروة المعدنية، والجيولوجية أسماء نديم عضو فريق عمل وحدة التعدين بالمكتب الفني بوزارة البترول والثروة المعدنية.

واستعرض الجانبان في المباحثات علي هامش مؤتمر إندابا للتعدين بجنوب أفريقيا، مستجدات استكمال الإجراءات اللازمة لاتفاقية الاستغلال والتي تم الانتهاء من التوافق عليها وتوقيعها بالأحرف الأولى على هامش المشاركة في بعثة الجمعية البريطانية المصرية للأعمال BEBA بلندن في ديسمبر الماضي. و أكد الرئيس التنفيذي لشركة أنجلو جولد اشانتي على أن الشركة تتعامل بنموذج اتفاقية الاستغلال في كافة الدول التي تعمل بها لافتاً إلى أنه يتطلع للانتهاء قريباً من الإجراءات اللازمة لتفعيل العمل بالاتفاقية.

واستعرض المهندس كريم بدوي تطوير قطاع التعدين المصري وجهود الحكومة المصرية في تهيئة مناخ جاذب للاستثمارات بهذا القطاع ، مشيرا إلى جهود الوزارة لتحويل الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية بما يمكنها من تطوير إمكانياتها والعمل بفاعلية في تعظيم الموارد واستغلال الثروات المعدنية.

و أشاد الرئيس التنفيذي للشركة بالتطورات التي يشهدها قطاع التعدين المصري مؤخراً وجهود الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية في تذليل اية معوقات أمام الشركات والمستثمرين، وأعرب عن رغبة الشركة في زيادة استثماراتها في مصر بالحصول على مناطق امتياز جديدة.

واتفق الجانبان على الترتيب لإجراء زيارة لرئيس ومسئولي شركة أنجلو جولد اشانتي إلى مصر لزيارة موقع منجم السكري للذهب في ضوء اعتزام الشركة ضخ مزيد من الاستثمارات لتنفيذ المزيد من عمليات الاستكشاف والتطوير بالمنجم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0