google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 1 يوليو 2026 09:22 مـ 15 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة بنها: حريصون على تحويل الأفكار المبتكرة إلى شركات ناشئة رسميًا البايرن يعلن التعاقد مع المغربي إسماعيل صيباري الأوروجوياني تيخيرا حكماً لمباراة مصر وأستراليا في مونديال 2026 الأعلى للإعلام: إلزام وسائل الإعلام بمنع نشر إعلانات شركات وتطبيقات النقل الذكي إلا بعد التأكد من حصولها على التراخيص النهائية اللازمة رئيس جامعة الأقصر تفتتح فعاليات تحكيم مشروعات التخرج بكلية الفنون الجميلة للعام الجامعي 2025/2026 محافظ الغربية يشهد محاكاة لإدارة الأزمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية رئيس الوزراء: موافقة صندوق النقد الدولي على المراجعة السابعة جاءت انعكاسًا للجهود التي بذلتها الحكومة إكسابيم توسع نطاق ذكاء السلوك لتأمين المؤسسة الآلية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي سيدة بالضرب إحدى محطات المترو بالقاهرة. الداخلية: كشف ملابسات القيام أعمال البلطجة والتهديد بأسلحة نارية بالجيزة محافظ الجيزة يعتمد تنسيق القبول بالثانوي العام بحد أدنى 230 درجة للعام الدراسي 2026/2027 وزيرة الإسكان تستعرض جهود هيئتي ”المجتمعات العمرانية الجديدة” و”تعاونيات البناء والإسكان”

وزير البترول يشارك في فعاليات مؤتمر التعدين الدولي بالرياض

شارك المهندس كريم بدوي
وزير البترول والثروة المعدنية خلال فعاليات مؤتمر التعدين الدولي بالرياض في الجلسة الاستراتيجية تحت عنوان " استنزاف الموارد والطلب على المعادن والقدرة على تحمل التكاليف يضع التحول في مجال الطاقة في خطر: ما هي أفضل طريقة لإستغلال رأس المال و عوامل التمكين المطلوبة؟" والتي ضمت المهندس صالح الجاسر وزير النقل والخدمات اللوجستية بالمملكة العربية السعودية و لورينزو سيمونيللي الرئيس التنفيذي لشركة بيكر هيوز ، و الرؤساء التنفيذيين لشركات أنجلو أمريكان، و CMOC، و ساوث 32 .

و استعرض المهندس كريم بدوي خلال الجلسة خطة مصر في قطاع التعدين والأولويات الرئيسية التي يركز عليها القطاع على المدى القصير، خاصة في ظل استهداف زيادة مساهمة القطاع في الناتج القومي الي ما يتراوح بين ٥-٦٪؜ .

كما استعرض الوزير اهم المجهودات لتهيئة البيئة الجاذبة للاستثمار في قطاع التعدين والتي بذلتها الحكومة المصرية من خلال العمل التكاملى بين وزارة البترول والثروة المعدنية وزارتي المالية والبيئة .

كما نوه عن الفرص الاستثمارية المتاحة والتي سيتم عرضها على منصة مصر الرقمية للتعدين المتوقع اطلاقها قريباً وأكد على أهمية بناء الشراكات القوية والتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين للقطاع لضمان توافر سبل التمويل اللازمة بالنهوض بهذا القطاع المهم وتحقيق رؤية مصر لقطاع التعدين وفتح مجالات للتسويق للفرص المتاحة فى عناصر المعادن المختلفة من الذهب والفوسفات والكوارتز والسيليكا والبوتاس والكاولين والكبريت في ضوء الإجراءات والتعديلات الجديدة لتطوير القطاع.

وفي الختام أكد الوزير أن مصر تعمل على تطوير قطاع التعدين في ظل استراتيجية لتعزيز ممارسات التعدين الأخضر والاستهلاك المسؤول للموارد الطبيعية لضمان الاستدامة وتحقيق التحول الطاقي الأمن. مشيراً في هذا الصدد الي تجربة منجم السكري للذهب فى استخدام الطاقة المتجددة فى عمليات التشغيل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0