google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:09 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدى السيدات بالطرق على زجاج إحدى السيارات بإحدى الطرق بالإسكندرية شراكة جديدة بين جامعة القاهرة ووزارة العدل لتعزيز الرعاية الصحية لأعضاء الجهات والهيئات القضائية محافظ بني سويف يترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا للبت في طلبات تقنين أراض أملاك الدولة وزيرة الإسكان تتابع أعمال التطوير ومشروعات الإسكان والبنية الأساسية بعدد من المدن الجديدة الاسكان : اتخصيص محال تجارية وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي أسوان الجديدة وحدائق العاصمة الرئيس السيسي يصدر قرارا بضم عدد من المؤسسات والجمعيات الي التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو تعلق أحد الأشخاص بسور مدرسة وتصوير الطالبات بالسويس محافظ الجيزة يلتقي وفدًا من وزارة المالية لبحث إطلاق النموذج الوطني للموازنة التشاركية بالمحافظة الأعلى للإعلام: قرارات جديدة تصدر الأسبوع المقبل بشأن محتوى مجموعة جديدة من برامج ”الإنتاج المشترك” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ القاهرة جهود نقل شجرة عملاقة ب مصر الجديده بعد سقوطها د. ايمان كريم تُشارك في اجتماع وضع المقترح الوطني لتنفيذ إعلان عمان - برلين للدمج العالمي وزير العمل يجتمع مع ممثلي الأطراف المعنية لبدء إعداد ”الاستراتيجية الوطنية للتدريب المهني”

وزير البترول يشارك في فعاليات مؤتمر التعدين الدولي بالرياض

شارك المهندس كريم بدوي
وزير البترول والثروة المعدنية خلال فعاليات مؤتمر التعدين الدولي بالرياض في الجلسة الاستراتيجية تحت عنوان " استنزاف الموارد والطلب على المعادن والقدرة على تحمل التكاليف يضع التحول في مجال الطاقة في خطر: ما هي أفضل طريقة لإستغلال رأس المال و عوامل التمكين المطلوبة؟" والتي ضمت المهندس صالح الجاسر وزير النقل والخدمات اللوجستية بالمملكة العربية السعودية و لورينزو سيمونيللي الرئيس التنفيذي لشركة بيكر هيوز ، و الرؤساء التنفيذيين لشركات أنجلو أمريكان، و CMOC، و ساوث 32 .

و استعرض المهندس كريم بدوي خلال الجلسة خطة مصر في قطاع التعدين والأولويات الرئيسية التي يركز عليها القطاع على المدى القصير، خاصة في ظل استهداف زيادة مساهمة القطاع في الناتج القومي الي ما يتراوح بين ٥-٦٪؜ .

كما استعرض الوزير اهم المجهودات لتهيئة البيئة الجاذبة للاستثمار في قطاع التعدين والتي بذلتها الحكومة المصرية من خلال العمل التكاملى بين وزارة البترول والثروة المعدنية وزارتي المالية والبيئة .

كما نوه عن الفرص الاستثمارية المتاحة والتي سيتم عرضها على منصة مصر الرقمية للتعدين المتوقع اطلاقها قريباً وأكد على أهمية بناء الشراكات القوية والتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين للقطاع لضمان توافر سبل التمويل اللازمة بالنهوض بهذا القطاع المهم وتحقيق رؤية مصر لقطاع التعدين وفتح مجالات للتسويق للفرص المتاحة فى عناصر المعادن المختلفة من الذهب والفوسفات والكوارتز والسيليكا والبوتاس والكاولين والكبريت في ضوء الإجراءات والتعديلات الجديدة لتطوير القطاع.

وفي الختام أكد الوزير أن مصر تعمل على تطوير قطاع التعدين في ظل استراتيجية لتعزيز ممارسات التعدين الأخضر والاستهلاك المسؤول للموارد الطبيعية لضمان الاستدامة وتحقيق التحول الطاقي الأمن. مشيراً في هذا الصدد الي تجربة منجم السكري للذهب فى استخدام الطاقة المتجددة فى عمليات التشغيل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0