أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 03:13 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة وفاء عامر تنفى سفرها خارج البلاد وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب جولد بيليون: بيانات أمريكية تدعم صعود الذهب في البورصة العالمية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز برج العرب الجديدة رئيس جامعة المنوفية يصدر ٧ قرارات جديدة بتعيين وتجديد تكليف لوكلاء الكليات

الأوقاف تصدر العدد الجديد من مجلة «منبر الإسلام» لشهر شعبان المعظم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أصدرت وزارة الأوقاف العدد الجديد من مجلة «منبر الإسلام» لشهر شعبان المعظم، وقد شهد هذا الشهر حدثًا عظيمًا فى الإسلام، وهو تحويل القبلة من المسجد الأقصى بفلسطين، إلى البيت الحرام بمكة المكرمة، من هذا المنطلق جاء هذا العدد من مجلة "منبر الإسلام"، لتوضيح مكانة ومنزلة المسجد في حياة الأفراد والمجتمع.

وتحدث الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، في افتتاحية العدد مقالا بعنوان: "ليلة التجلي الإلهي"، أوضح فيه أهمية وفضل ليلة النصف من شعبان، فتلك الليلة من الليالي المباركة، من شهر شعبان، الذى كان رسول الله -صلى الله عليه وسلم-، يصوم أكثر أيامه، ويرغب فى ذلك، معللًا ذلك بأنه شهر يأتي بين رجب ورمضان، ويغفل عنه كثير من الناس، وتُرفع فيه الأعمال إلى الله -تعالى-.

كما يتحدث الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي، فى مقاله عن "الأمة.. قبلة ومساجد"، مذكرًا بتحويل القِبلة من المسجد الأقصى بفلسطين إلى المسجد الحرام بمكة المكرمة.

كما يتناول العدد ملفًا كاملًا عن "مسجد مصر" بالعاصمة الإدارية الجديدة، خاصة بعد قرار فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بضم المسجد لإشراف وزارة الأوقاف، مع تقرير شامل عن جهود وزارة الأوقاف المصرية في عمارة وصيانة المساجد.

ويشتمل العدد على الأبواب الثابتة، مثل "بلاغة آية"، و"قضية فقهية"، و"شموس في سماء الأزهر"، و"كتاب في سطور"، و"آداب الإفتاء"، وباب "فتاوى"، إضافة إلى النشاط الدعوى لوزارة الأوقاف خلال شهر شعبان.

موضوعات متعلقة