google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 15 أبريل 2026 10:46 مـ 27 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. عمرو الليثي يوجه الشكر لوزير الأوقاف على محاضرته عن الذكاء الاصطناعي نقيب الإعلاميين :منع ظهور محمد عبد الجليل بقناة الزمالك ومحمد فاروق بقناة تن واستدعاء هاني حتحوت للتحقيق طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة حُميد كلاسيكو أوروبا .. ريال مدريد في ضيافة بايرن ميونخ بالشامبيونز ليج مجلس نقابة الإعلاميين يتخذ قرارات حاسمة فيما يخص ضبط المشهد الإعلامي الداخلية:ضبط المتهم في واقعة إطلاق نيران بسلاح ناري بحلوان وزير التربية والتعليم يستقبل سفيرة فنلندا بالقاهرة أبو ريدة يقرر إحالة السيد مراد عضو لجنة الحكام للتحقيق الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة التعدي على مُسن بالضرب بعصا خشبية بشمال سيناء المستشارة أمل عمار: “الغرف الصديقة للطفل” يمثل نقلة نوعية في مسار العدالة المصرية شيخ الأزهر يستقبل سفيرة فنلندا ويؤكد: العالم بحاجة إلى عودة القيم الدينية لمواجهة الأزمات المعاصرة وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية ”بالمجلس الأطلنطى” حول دور مصر في الشرق الأوسط

وزير الأوقاف يشارك في افتتاح فعاليات مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني

ا.د.أسامة الأزهري وزير الأوقاف
ا.د.أسامة الأزهري وزير الأوقاف


وزير الأوقاف: مسابقة بورسعيد الدولية للقرآن الكريم ملتقى عالمي لترسيخ قيم التلاوة والابت

شارك الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، اليوم في افتتاح فعاليات النسخة الثامنة من مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني، التي تُقام بالمركز الثقافي ببورسعيد، تحت رعاية الدكتور مهندس مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

و حضر الافتتاح السيد اللواء أركان حرب محب حبشي، محافظ بورسعيد؛ والأستاذ الدكتور نظير عياد، مفتي الديار المصرية؛ والأستاذ الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف؛ والسيد: السيد محمود الشريف، نقيب السادة الأشراف؛ والسيد الدكتور عبدالهادي القصبي، شيخ مشايخ الطرق الصوفية؛ والأستاذ الدكتور حسن الصغير، أمين عام مساعد مجمع البحوث الإسلامية؛ والأستاذ الدكتور يوسف عامر، رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ؛ والدكتور عمرو عثمان، نائب محافظ بورسعيد؛ والإعلامي عادل مصيلحي، المشرف العام - المدير التنفيذي للمسابقة.

تشهد المسابقة مشاركة ٤٠ متسابقًا من ٣٣ دولة، وتستمر الاختبارات على مدار يومي السبت والأحد، على أن يُختتم الحدث يوم الاثنين المقبل بإعلان الفائزين وتوزيع الجوائز.

وفي كلمته، رحب وزير الأوقاف بالحضور من الشخصيات العامة والمتسابقين، مشيدًا بحسن التنظيم والرعاية، ومؤكدًا أهمية هذه المسابقة السنوية التي تحظى برعاية سامية من الدولة، مبرزًا دورها في جذب المتسابقين من مختلف أنحاء العالم.

وأضاف أن المسابقة تظل أحد الفعاليات الرئيسة التي تبرز اهتمام مصر بالقرآن الكريم، وتسهم في تعميم الثقافة القرآنية في أنحاء العالم كافة.

كما أشار الدكتور أسامة الأزهري إلى أن هذه النسخة تحمل اسم القارئ الراحل الشيخ محمد صديق المنشاوي، الذي ترك بصمة عميقة في قلوب المسلمين بصوته العذب وإحساسه الفائق أثناء تلاوته للقرآن الكريم. وتوجه وزير الأوقاف بالتحية إلى أسرة الشيخ المنشاوي، مؤكدًا أهمية إحياء ذكراه في مثل هذه المناسبات المميزة.

وفي سياق كلمته، وجه وزير الأوقاف رسالة دعم وتأييد وتضامن مع إخوتنا من الشعب المصري، الذين اصطفوا أمام معبر رفح، لتوجيه رسالة إلى العالم برفض شعب مصر العظيم تهجير الإخوة الفلسطينيين من أرضهم، وهو ما عبّر عنه الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

ودعا وزير الأوقاف الإخوة الفلسطينيين إلى الثبات والتمسك بالبقاء على الأرض الفلسطينية، ومشددًا على أنه لا حل للقضية الفلسطينية إلا بإعلان الدولة الفلسطينية على حدود ١٩٦٧، وعاصمتها القدس الشرقية.

وفي ختام كلمته، عبر عن دعمه الكامل لهذه الفعالية، التي تؤكد دور مصر الريادي في الحفاظ على التراث القرآني، وتعزيز القيم الإنسانية والجمالية من خلال القرآن الكريم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0