أنباء اليوم
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 12:04 صـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حالة الطقس المتوقعة ليوم غدٍ الأربعاء الموافق ٣ ديسمبر ٢٠٢٥ محافظ دمياط يرأس اجتماعًا لمناقشة الخطط الاستثمارية لعدد من القطاعات اتحاد السباحة ينعى لاعب الزهور ويعلن الحداد 3 أيام وزير الكهرباء: نسعى لزيادة الاعتماد على بطاريات التخزين بقدرات 6 الاف ميجا وات نائب وزير الخارجية يشارك في منتدى وهران رفيع المستوى للسلم والأمن في أفريقيا الهيئات الهندسية العربية تبحث تطوير العمل المشترك واعتماد خطة 2026 في القاهرة إيرلينج هالاند ينضم إلى نادي الـ100 هدف في الدوري الإنجليزي الممتاز مصر ونيجيريا تبحثان الشراكة وتبادل الخبرات في قطاع التعدين سفيرة مصر في تايلاند تؤكد علي الأهمية التي توليها الدولة لأبناء الوطن بالخارج مستشار ألمانيا يواجه تمرداً محتملًا من نواب حزبه حول إصلاح ملف التقاعد عرض ”كارمن” يمثل مصر في المسابقة الرسمية لمهرجان المسرح العربي 2026 رئيس المحطات المائية لتوليد الكهرباء يتفقد ميدانيا أعمال التطوير الجارية بمحطة كهرباء إسنا

رئيس ”الدستورية العليا”: مصر حريصة على تعزيز أواصر التعاون مع الدول الإفريقية

المستشار بولس فهمى
المستشار بولس فهمى


أكد رئيس المحكمة الدستورية العليا المستشار بولس فهمي، حرص الدولة المصرية على الانفتاح بشكل مؤسسي وبزخم كبير على دول القارة الإفريقية، مشيرًا في هذا الصدد إلى أن اجتماع القاهرة الثامن رفيع المستوى لرؤساء المحاكم الدستورية والعليا والمجالس الدستورية الإفريقية، يمثل أحد أوجه التعاون مع الدول الإفريقية الشقيقة في مجال القضاء الدستوري الذي له تأثيرات كبيرة على توجهات الدول الإفريقية جميعًا.
جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده رئيس المحكمة الدستورية العليا، اليوم /الأحد/، لاستعراض برنامج عمل المؤتمر الذي ينعقد على مدى يومين متتاليين، وتستضيفه القاهرة اعتبارًا من الغد، بمشاركة من ممثلين عن المحاكم والمجالس الدستورية من 35 دولة، إلى جانب 5 منظمات دولية.
وقال المستشار بولس فهمي، إن استضافة هذا العدد من الفقهاء الدستوريين الأفارقة بالقاهرة يعكس الدور المحوري الذي تمثله مصر في مجال القضاء الدستوري، وريادتها في هذا المضمار، مشددًا على أن مصر بتاريخها العريق في مجال القضاء الدستوري حريصة أشد الحرص على التعاون وتمرير هذه الخبرة النوعية للدول الإفريقية الشقيقة.

موضوعات متعلقة