google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 2 أبريل 2026 01:01 مـ 14 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إصابة إسلام عيسي بقطع في الرباط الصليبي الأمامي للركبة اليسري وزير الخارجية الصيني يبحث مع نظيره الباكستاني استعادة السلام والاستقرار في الخليج ومنطقة الشرق الأوسط وزيرة الإسكان تتابع إجراءات أجهزة المدن الجديدة في التعامل مع مياه الأمطار وتقلبات الطقس السيء وصول بعثة منتخب مصر إلى القاهرة أسعار الذهب تهبط في المعاملات الفورية بأكثر من 2% إلى 4650.23 دولار للأونصة، بعد خطاب الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن إيران رويترز: ارتفاع العقود الآجلة لخام برنت 3.8% إلى 105.12 دولاراً بعد خطاب ترامب ترامب :”الأهداف الاستراتيجية الأساسية للحرب تقترب من الاكتمال الأرصاد :سحب ممطرة على شمال البلاد حتى الوجه البحرى والقاهرة الكبرى ومدن القناه وشمال الصعيد وسيناء اختيار أيمن الشيوي مقررًا للجنة المسرح بالمجلس الأعلى للثقافة محافظ بني سويف يعلن تعطيل الدراسة غدًا بجميع مدارس المحافظة والمعاهد الأزهرية بسبب سوء الأحوال الجوية محافظ قنا يعلن تعطيل الدراسة بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية ومدارس التمريض بسبب حالة الطقس السيء محافظ الإسماعيلية يقرر تعطيل الدراسة اليوم الخميس نظرا لسوء الأحوال الجوية

رئيس جامعة المنوفية يفتتح قاعة مجلس كلية الطب ويجتمع بعمداء الكليات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية بحضور نواب رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حازم صالح للدراسات العليا والبحوث والدكتور ناصر عبدالبارى للتعليم والطلاب والدكتور محمد النعمانى عميد كلية الطب قاعة مجلس كلية الطب والتى تم تجديدها بالكامل وذلك ضمن خطة الكلية لتجديد المنشآت والقاعات التى تحتاج إلى تجديد والتى شملت قاعة المؤتمرات وقاعة مجلس الكلية بالإضافة إلى عدة منشآت جارى العمل على الإنتهاء منها.

هذا وعقد رئيس الجامعة اجتماعه الدورى بعمداء الكليات والذى انعقد اليوم بقاعة مجلس كلية الطب، حيث استهل رئيس الجامعة الاجتماع بتوجيه التهنئة لجميع أبناء ومنسوبى الكلية على الطفرة التى تشهدها الكلية على مختلف الأصعدة والسعى المستمر لتطوير كافة الإمكانات للارتقاء بالخدمة التعليمية والبحثية للكلية، كما أشاد رئيس الجامعة بفعاليات مؤتمر الكلية التاسع والعشرين الذى افتتحه صباح اليوم ومحاور وأهداف وموضوع المؤتمر الهام الذى يناقش مستقبل الطب فى ظل الذكاء الاصطناعي. يأتى هذا الاجتماع الدورى الذى يعقده رئيس الجامعة شهريا لمتابعة سير العمل بالكليات ومناقشة الموضوعات التي تحتاج إلى دراسة قبل العرض على مجلس الجامعة فى جلسته الشهرية. وفى بداية الاجتماع قدم رئيس الجامعة التهنئة للدكتور أسامة حجازي عبد السلام بمناسبة صدور القرار الجمهوري بتعينه عميدا لمعهد الكبد القومي، متمنيا له التوفيق في تأدية مهام عمله، وموجها الشكر للدكتور هاني عبدالمجيد شريم علي مجهوداته خلال فترة توليه عمادة معهد الكبد القومي.

وأعرب رئيس الجامعة عن سعادته بفوز فريق جامعة المنوفية بالمركز الأول عن قطاع وسط وجنوب الدلتا في "الملتقي القمي الثالث لسفراء النوايا الحسنة لذوي الهمم" تحت شعار "لا إعاقة مع الإرادة" والمشاركة بمبادرة "إبداعك لغتك الخاصة" وقد أقيم الملتقي بجامعة الفيوم بالتعاون مع مشروع الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي.كما أشاد رئيس الجامعة بفعاليات معرض المشروعات الهندسية لكلية الهندسة الإلكترونية، والذى حرص على حضوره وتفقد جميع المشروعات بالمعرض الذى ضم مشروعات طلاب الكلية، وطلاب من كلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية، وطلاب صغار السن من بعض الأكاديميات التعليمية، حيث ضم المعرض ٣٨ مشروع مثل "مشروعات الروبوت، النظارة الذكية لفاقدي البصر، جهاز إنعاش القلب الرئوي، جهاز الصدمات الكهربائية، جهاز الاكتشاف المبكر لسرطان الجلد، القمر الصناعي، الغواصة الاستكشافية، الخلايا الشمسية"، مؤكدا أن كلية الهندسة الإلكترونية تمتلك الكثير من الإمكانيات وبها طلاب متميزين على قدر عال من القدرات العقلية والابتكارية التى تؤهلهم للعالمية والحصول على براءات اختراع فى العديد من المجالات. وأكد القاصد أن جامعة المنوفية جامعة عريقة لها مكانة متميزة وتسير بخطى واثقة نحو تحقيق المزيد من النجاحات وهذا يتجلى واضحا فى تقدم الجامعة فى مختلف التصنيفات العالمية حيث حققت الجامعة خلال هذه الفترة تقدما في تصنيف Research.Com في مجالات علوم الحاسب والالكترونيات والهندسة الكهربية، حيث احتلت الجامعة المركز الـرابع على مستوى الجامعات المصرية والمركز الـ ٦٧٠ على مستوى العالم في مجال علوم الحاسب، والمركز الـ ٣ علي مستوي الجامعات المصرية والمركز الـ ٤٩٤ علي مستوي العالم في مجال الإلكترونيات والهندسة الكهربية. كما تقدمت الجامعة في تصنيف "CWUR - The Center for World University Rankings " لتصنيف الجامعات لعام ٢٠٢٤ حيث جاءت جامعة المنوفية فى المركز الـ ١٥٤٨ على مستوى العالم من بين ٢٠٩٦٦ جامعة مشاركة في التصنيف، بالإضافة إلى تقدم ترتيب جامعة المنوفية في تصنيف التايمز البريطاني "THE - Times Higher Education Ranking" لعام 2024, حيث تم إدراج الجامعة من ضمن الفئة "301 - 350" في تصنيف الجامعات الشابة لعام 2023، ومن ضمن الفئة "801 - 1000" في تصنيف التأثير لعام 2022, بينما جاءت في الفئة "1001 - 1200" في تصنيف الجامعات العالمية 2023.هذا وتابع رئيس الجامعة استعدادات الكليات لبدء امتحانات الفصل الدراسى الثانى، والتأكد من توفير كافة الاحتياجات اللازمة لأداء الامتحانات دون أى عقبات، مؤكدا على دعمه الكامل لجميع الكليات، ومتابعته المستمر لأعمال الامتحانات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة