google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 17 مايو 2026 07:13 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بعد ضياع لقب الكونفدرالية.. ”الزمالك” يحصد مليوني دولار ويخسر مثلها الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالاسلحة بالجيزة اتحاد العاصمة يتوج ببطولة الكونفدرالية الإفريقية بعد الفوز على الزمالك بركلات الترجيح حسين فهمي يتسلم جائزة شخصية العام السينمائية العربية في مهرجان ”كان” نائب وزيرة الإسكان يتابع مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط ضمن مبادرة «حياة كريمة» تشابي ألونسو يتولى قيادة تدريب تشيلسي تشكيل الزمالك لمباراة إتحاد العاصمة بنهائي الكونفيدرالية الداخلية السعودية: غرامة 50 ألف ريال والسجن والترحيل للوافد الذي يتأخر عن المغادرة مانشستر سيتي بطلاً لكأس الإتحاد الإنجليزي ..بالفوز على تشيلسي بهدف نظيف صلاح يوجه رسالة قوية بعد الهزيمة من استون فيلا بالدوري الإنجليزي مساعد وزيرة الإسكان للشئون الفنية يشارك في الجلسة رفيعة المستوى بلمنتدى العربي للتنمية المستدامة محافظ المنوفية يأمر بصرف مساعدة مالية عاجلة لشاب من ذوي الهمم

ليفربول إلى نهائي كأس كاراباو بعد تعادله مع فولهام 1-1

ليفربول
ليفربول

حقق فريق الريدز أفضلية ضئيلة قبل مباراة الإياب في العاصمة وحصل على فوز بنتيجة 3-2 في مجموع المباراتين ليحجز مكانه في ويمبلي لنهائي الشهر المقبل.

منحت محاولة لويس دياز في الدقيقة 11 في الفترة الافتتاحية التقدم لليفربول في الشوط الأول، قبل أن يتعادل عيسى ديوب قبل 13 دقيقة من النهاية، مما أعاد التعادل في الليل.

ومع ذلك، كان رجال يورغن كلوب هم من حجزوا مكانهم في الملعب الوطني لإقامة لقاء مع تشيلسي وتكرار نهائي 2022.

أخبار الفريق

أجرى ليفربول أربعة تغييرات في الرحلة إلى فولهام حيث بدأ كاويمين كيليهر في حراسة المرمى.

عاد جاريل كوانساه أيضًا إلى الدفاع، بينما كان هناك أيضًا أساسيان لكودي جاكبو وريان جرافينبيرش.

تم وضع كل من أليسون بيكر، وكورتيس جونز، وديوجو جوتا، وإبراهيما كوناتي على مقاعد البدلاء أثناء فتح الطريق، مع ضم آندي روبرتسون العائد من بين البدلاء.

ليفربول: كيليهير، جوميز، فان ديك، دياز، نونيز (جوتا، 67)، ماك أليستر (جونز، 67)، جاكبو (كلارك، 83)، إليوت، جرافنبرتش (كوناتي، 83)، كوانساه، برادلي.

البدلاء: أليسون، روبرتسون، ماكونيل، بيك، نيوني.

النصف الاول

بدأت المباراة بوتيرة سريعة حيث سدد دياز كرة رأسية بعيدة عن المرمى بعد مرور دقيقتين من ركلة حرة نفذها هارفي إليوت، قبل أن يستمتع أصحاب الأرض بفترة ضغط قوية في الرد.

شهد كيليهر أول تحرك له في الليل من خلال إيقاف كرة منخفضة داخل المنطقة من تيموثي كاستاني، والتي بدا أنها تتسلل إلى مركزه القريب، قبل إبعاد تمريرة أنتوني روبنسون الخطيرة.

بين العرضيتين، حصل فريق الريدز على مهلة، حيث سدد جواو بالينها كرة فوق ركلة ركنية لأندرياس بيريرا بعد أن انطلق لاعب خط الوسط داخل منطقة الجزاء.

ومع ذلك، كان ليفربول هو من افتتح التسجيل في الدقيقة 11 من المباراة ليمنح نفسه تقدمًا مبكرًا في الليلة وفارق هدفين في التعادل بشكل عام.

أسقط دياز كرة عرضية بصدره ليقطعها ويجد الزاوية السفلية للشبكة متجاوزة حارس المرمى بيرند لينو، الذي كان غطسه إلى يمينه ولمسة لاحقة بلا جدوى مع تسلل الكرة إلى داخل المرمى.

وواصل الفريقان تبادل الهجمات فيما جرت المباراة بنفس الطريقة التي بدأت بها.

وضع دياز الكرة في الشباك مرة أخرى بعد فترة قصيرة بعد أن ارتطمت تسديدة نونيز الأولية بالقائم، على الرغم من أن العلم قد تم رفعه بالفعل في الفترة التي سبقت المباراة لوقف الاحتفالات.

بعد ذلك، أجبر الجناح لينو على المزيد من اللعب بعد استراحة سريعة للفريق الزائر بدأت مع جاكبو، قبل أن يختبر المهاجم صاحب الأرض راؤول خيمينيز كيليهير من مسافة بعيدة، حيث ألقى صاحب الرقم 62 بنفسه إلى يمينه لإبعاد الكرة المنخفضة.

النصف الثاني

أشار الريدز إلى نيتهم ​​المبكرة في إضافة المزيد من النتيجة، حيث اقترب كل من إليوت وجوميز وجاكبو من التسجيل في تتابع سريع بعد تغيير الأطراف.

وبعد أقل من 10 دقائق من نهاية الشوط الأول، سدد فولهام في القائم عبر بيريرا في أفضل افتتاحية لأصحاب الأرض حتى الآن.

قفز Tosin Adarabioyo إلى أعلى مستوى داخل منطقة الجزاء ليسقط الكرة أرضًا وتصطدم تسديدة المهاجم الناتجة بالقائم، تاركًا ليفربول لكسر الاتجاه المعاكس.

انطلق نونيز بشكل واضح في خط الهجوم ومرر إلى إليوت في تبادل سريع بين الفريقين، لكن لينو سدد الكرة مرة أخرى ليوقف تقدم لاعب خط الوسط.

بعد ذلك شهد صاحب الرقم 9 في ليفربول تسديدة قوية أبعدها حارس الفريق المضيف، وسدد نونيز في الزاوية البعيدة بعد دقائق مع وجود الريدز في المقدمة.

وقبل 13 دقيقة على النهاية قلص أصحاب الأرض الفارق بعد أن أدركوا التعادل عبر عيسى ديوب الذي حول كرة عرضية منخفضة من الجهة اليسرى إلى الشباك.

اضطر كيليهر بعد ذلك إلى إبعاد تسديدة منخفضة من البديل هاري ويلسون حيث كان فولهام يبحث عن هدف التعادل الكلي في أعقاب ذلك مباشرة.

على الرغم من الضغوط المتأخرة، كان رجال كلوب هم من قاتلوا حتى صافرة النهاية ليحجزوا مكانهم في ويمبلي، ويحددون موعدًا مع تشيلسي في أواخر فبراير.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0