أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 09:37 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

ليفربول يتأهل إلى نصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية

ليفربول
ليفربول

حقق ليفربول فوزاً كبيراً على حساب ضيفه وست هام يونايتد 5-1 اليوم الأربعاء في ربع نهائي مسابقة كأس الرابطة الإنجليزية.

وسجل كل من دومينيك سوبوسلاي (28) وكورتيس جونز (56 و84) وكودي جاكبو (71) ومحمد صلاح (82) أهداف ليفربول فيما دوّن جارود بوين هدف الضيوف الوحيد في الدقيقة 77.

أحداث المباراة

الشوط الأول

بدأ ليفربول بوتيرة جيدة، وكان سزوبوسزلاي أول لاعب يجرب حظه في الدقائق الأربع الأولى. لكن تسديدة اللاعب المجري أصابت داروين نونيز.

بعد ذلك، أطلق إليوت تسديدة جيدة بعيدًا عن مسافة 20 ياردة بينما كان فريق الريدز يتطلع إلى تعزيز هيمنتهم المبكرة، وكان الشاب على بعد بوصات من الهدف الافتتاحي في الدقيقة 14، حيث أرسل محاولته بعيدًا عن حافة منطقة الجزاء بعد عمل جيد من جونز. .

نونيز برأسه عرضية زوبوسزلاي بعيدًا وبذل كل من إليوت وسزوبوسزلاي جهودًا أخرى من مسافة بعيدة، حيث رأى جونز 25 ياردة يمسكها ألفونس أريولا.

أثمرت رغبة الريدز في التسديد من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 28 حيث حصل زوبوسزلاي على تمريرة كوانساه وأطلق تسديدة لا يمكن إيقافها عبر أريولا وفي الزاوية السفلية للمرمى ليسجل الهدف الافتتاحي.

وكاد جاكبو أن يضاعف تقدم ليفربول في نهاية الشوط الأول برأسه بعيدًا بعد عرضية رائعة من إليوت المثير للإعجاب.

الشوط الثاني

بعد الاستراحة، تصدى نونيز لتسديدة أريولا بعد تسديدة جيدة في منطقة الجزاء، بينما سدد جونز تسديدة بعيدة عن المرمى من تمريرة واتارو إندو من مسافة 20 ياردة.

أدى تدخل رائع من كوستاس تسيميكاس على القائم البعيد إلى منع جارود بوين من العثور على بابلو فورنالس، وبعد فترة وجيزة عزز ليفربول تقدمه بأسلوب رائع.

كان نونيز هو المزود، حيث مرر تمريرة مثالية إلى جونز، الذي مرر الكرة بين ساقي أريولا من زاوية حادة ليسجل هدفه الأول هذا الموسم.

وأجرى ليفربول تبديلا ثلاثيا على الفور تقريبا بنزول صلاح وألكسندر أرنولد وإبراهيم كوناتي بدلا من سزوبوسزلاي وإندو والقائد فيرجيل فان ديك.

وحرم أريولا إليوت من تسجيل هدف مستحق بعد تمريرة عكسية جميلة من صلاح، ثم أطلق ألكسندر أرنولد تسديدة عرضية فشل نونيز في تحويلها إلى القائم البعيد.

حصل ليفربول على الهدف الثالث عندما مرر كوناتي الكرة من الدفاع إلى جاكبو الذي سدد كرة قوية منخفضة في شباك أريولا من حافة منطقة الجزاء في الدقيقة 71.

نجح وست هام في التسجيل، حيث وجد بوين المساحة ليسدد تسديدة رائعة خلف كيليهر من تمريرة بن جونسون قبل 12 دقيقة من النهاية.

لكن تم القضاء عليهما من قبل صلاح، الذي ركض إلى تمريرة ألكساندر-أرنولد البينية الرائعة ليسجل في الشباك، ومن قبل جونز الرائع، الذي شق طريقه متجاوزًا أربعة مدافعين من هامرز ليسدد الشباك قبل خمس دقائق من النهاية.