google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 8 أكتوبر 2026 12:36 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
راحة للاعبي بيراميدز بقرار من موكوينا مجلس إدارة النادي الأهلي يعتمد توصيات اللجنة القانونية «رجال يد الأهلي» يفوز على فلاورز البنيني في بطولة إفريقيا للأندية «سيدات يد الأهلي» يفوز على أبيدجان الإيفواري في بطولة إفريقيا طبيب الأهلي: أفشة يشكو من آلام بسيطة في السمانة الهيئة العامة للطيران المدني السعودية: 3 وفيات و36 إصابة إثر اعتداءين استهدفا مطاري الرياض وأبها الدوليين الأمين العام لمجموعة السلام العربي ضيف ”نقوش على جدار الوطن” على إذاعة صوت العرب السبت المقبل النائب العام يستقبل معاوني ومعاونات النيابة العامة الجدد الأهلي يفوز على بترول أسيوط بخماسية نظيفة فى كأس عاصمة مصر الداخلية: ضبط عدد من الرجال لقيامهم باستغلال الأطفال في أعمال التسول وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع نظيره اليوناني دفع الشراكة المصرية اليونانية في قطاع الغاز والاستفادة من مقومات البلدين افتتاح دورة جديدة من معرض ”صنع في دمياط” بقاعة جهاز تنمية المشروعات في القاهرة

بنك التنمية الآسيوي يرفع توقعات نمو اقتصاد منطقة آسيا والمحيط الهادئ

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


رفع بنك التنمية الآسيوي توقعاته لنمو منطقة آسيا والمحيط الهادئ خلال العام الحالي إلى 4.9 في المائة من إجمالي الناتج المحلي في حين كانت التقديرات السابقة تشير إلى 4.7 في المائة، في حين أبقى على توقعاته لنمو الاقتصاد خلال العام المقبل عند مستوى 4.8 في المائة دون تغيير.
في الوقت نفسه رفع البنك توقعاته لنمو اقتصاد آسيا ثاني أكبر اقتصاد في العالم إلى 5.2 في المائة في حين كانت التوقعات السابقة 4.9 في المائة بعد زيادة معدل نمو الإنفاق الاستهلاكي والاستثماري الحكومي خلال الربع الثالث من العام الحالي.
وبحسب بيان البنك الموجود مقره في العاصمة الفلبينية مانيلا من المتوقع نمو اقتصاد الهند خلال العام الحالي بمعدل 6.7 في المائة وليس بمعدل 6.3 في المائة وفقا للتوقعات السابقة، بفضل نمو قطاع الصناعة بأكثر من 10 في المائة.
ونقلت وكالة أنباء الصين عن تقرير البنك القول إن زيادة توقعات نمو الصين والهند عوضت الخفض في توقعات نمو جنوب شرق آسيا.
ويتوقع البنك نمو اقتصاد جنوب شرق آسيا 4.3 في المائة خلال العام الحالي وليس بمعدل 4.6 في المائة وفقا للتوقعات السابقة في ظل تراجع صادرات قطاع التصنيع في دول المنطقة.
في الوقت نفسه أشار التقرير إلى المخاطر التي تهدد آفاق الاقتصاد ومنها أسعار الفائدة المرتفعة في الولايات المتحدة وغيرها من الاقتصادات المتقدمة، والتي يمكن أن تؤدي إلى اضطرابات مالية في الاقتصادات الضعيفة في جنوب شرق آسيا وبخاصة الدول عالية المديونية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0