أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:21 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشكيل بيراميدز في مواجهة بتروجت بكأس مصر الأهلي يشكو الحكم السنغالي عيسى سي.. ويطالب «كاف» بحماية نزاهة المسابقات الإفريقية عاجل .. هجوم يستهدف السفارة الأمريكية في بغداد رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي

جومانا مراد تكشف عن وصيتها بعد وفاتها

جومانا مراد
جومانا مراد

كشفت الفنانة جومانا مراد عن وصيتها بعد وفاتها، وذلك خلال لقائها فى برنامج "كتب الشهرة"حيث أعربت عن رغبتها في أن يتم دفن جسدها في مصر بدلاً من سورياقائله: "أحب أن أدفن في مصر وليس سوريا"، وذلك بسبب انتمائها الكبير لمصر.

وأشارت الفنانة السورية إلى أنها بدأت في تجهيز المدفن في منطقة 6 أكتوبر، مؤكدةً أهمية التحضير للموت والاستعداد له.

وأضافت أن زيارة القبور تذكرنا بأننا لن نأخذ شيئًا معنا من هذه الحياة، وأن الإنسان لا يملك شيئًا، ولا حتى نفسه، لذا على كل فرد أن يتحلى بالتواضع وأن يتقبل مصيره بصدر رحب. وأعربت جومانا مراد عن خوفها من لقاء الله تعالى، مشددة على أنه لا يوجد شخص بدون خطيئة.

تجدر الإشارة إلى أن جومانا مراد كانت فنانة سورية، وتعتز بحبها لمصر وانتمائها الكبير لهذا البلد، وقد أعربت عن ذلك في وصيتها بشأن مكان دفنها.

وتحدثت الفنانة جومانا مراد عن رأيها في مصطلح السينما النظيفة وعدم تقديم المشاهد الجريئة في الأعمال الفنية، مؤكدة أنها ضد هذا المصطلح وضد إقحام المشاهد الجريئة التي تخدش حياء المشاهد وغير مبررة في الأعمال الفنية.

وتابعت بأنها تستطيع تجسيد الشخصيات وتوصيل ما يتطلبه دورها دون الحاجة لتقديم مشاهد جريئة غير مبررة.

وأكدت جومانا أنها لا تحتاج إلى ثنائيات فنية لتثبت نجاحها، وأنها تفضل أن يكون نجاحها مستقلاً عن أي شخص آخر، وأن الجمهور يعرف الأعمال التي قدمتها ويقدرها بشكل كبير.

وبهذا، أعربت جومانا مراد عن رأيها في موضوع المشاهد الجريئة في الأعمال الفنية، وعن تحفظها بشأن استخدام هذا النوع من المشاهد بشكل مفرط وغير مبرر، وعن تفضيلها لتجسيد الشخصيات وتوصيل مضمون الدور دون الحاجة لاستخدام المشاهد الجريئة.

وأكدت أن زوجها يدعمها في الفن وأنه لا يشعر بالغيرة من أي مشهد قدمته مع ممثل آخر، وأنها لا تحتاج إلى ثنائيات فنية لتثبت نجاحها، وأن الجمهور يقدر الأعمال التي قدمتها بشكل كبير.