google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 3 مايو 2026 03:52 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل .. وفاة الفنان هاني شاكر بعد صراع مع المرض محافظ أسوان يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى وإيقاف الملاحة النهرية محافظ أسوان يفتتح أعمال تطوير بوابة مدخل إدفو على الطريق الصحراوى الغربى محافظ المنوفية يدشن أولى محطات مبادرة ” كلنا عندك” من قويسنا وزيرة الإسكان تستعرض تقريرًا بشأن جهود «منظومة الاستجابة السريعة» رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد هيئة الجودة للإعتماد المؤسسي والبرامجي « لكليتي التربية النوعيةوالعلوم الصحية التطبيقية» وزير الاتصالات ومحافظ بني سويف يشهدان مراسم توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التنمية المجتمعية وزير الاتصالات يتفقد مصنع شركة سامسونج لتصنيع أجهزة الهواتف المحمولة والتابلت تكريم سيلفر سكرين كشريك استراتيجي وراعي اعلامي لملتقي ”أرتوداي” بالمتحف المصري الكبير نهضة مصر ومدارس النيل المصرية الدولية تطلقان ”الأضواء كود كامب” لتنمية مهارات البرمجة لدى طلاب المرحلة الابتدائية الأعلى للإعلام: إلزام الوسائل الإعلامية بعدم نشر أو تداول أي مقاطع مصورة أو مسموعة أو مقروءة للطبيب الراحل ”ضياء العوضي” كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة علمية عن سكريات حليب الأم قليلة التعدد

جامعة طيبة تشارك في فعاليات الندوة التثقيفية ”أسلوب مواجهة الشائعات وتوقعها”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عادل زين الدين محمد موسى، رئيس الجامعة، شاركت جامعة طيبة التكنولوجية، بوفد طلابي برئاسة الأستاذ الدكتور محمد عبدالمنعم رسلان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، في فعاليات الندوة التثقيفية التوعوية "أسلوب مواجهة الشائعات وتوقعها"، والمنعقدة بكلية الطب بجامعة الأقصر، اليوم الأحد، بحضور الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، وعدد من العمداء ووالوكلاء وأعضاء هيئة التدريس.

بدأت فعاليات الندوة، بتلاوة آيات من القرآن الكريم، تلاه كلمة ترحيبية للدكتور حمدي حسين، رئيس جامعة الأقصر، ثم الوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء تزامنا مع قرب الاحتفال بيوم الشهيد الموافق 9 مارس.

تناولت الندوة؛ التي قدمها اللواء طيار هشام الحلبي، مستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، التعريف بالفرق بين العمليات النفسية والحرب النفسية، وأساليب العمليات النفسية مثل الشائعات والتوجيه الخاطئ للرأي العام وعمليات التخريب النفسي، والتشكيك، وأساليب وآليات مواجهة الشائعات وأنواعها وأهدافها والتي تهدف إلى إثارة البلبلة وعدم الاستقرار وفقد الأمل والتشكيك المستمر، ونشر اليأس والإحباط، والذي يؤدي بدوره إلى اللجوء إلى التطرف، والذي يقود إلى الإرهاب، وحصاد مواجهة الشائعات وتوضيح الحقائق خلال الأعوام الماضية.

وأوضح الحلبي، أن الندوة التثقيفية التوعوية تأتي في إطار توعية الشباب المصري خصوصا شباب الجامعات بهدف نشر التشكيك في الإنجازات والمشروعات القومية والتنموية التي حققتها الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، كما تستهدف كشف الحقائق وكيفية التعامل مع الشائعات وطرق التأكد من صحتها.

من جانبه، أكد الدكتور عادل زين الدين، رئيس جامعة طيبة التكنولوجية، أن الندوة تأتي في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، للتصدي للشائعات وتأثيرها على الأمن القومي والسلم المجتمعي، من خلال تحصين الطلاب ضد الأفكار الهدامة وتوعيتهم بخطورة الشائعات وطرق مواجهتها، من خلال مشاركة طلاب الجامعة في الندوات التوعوية والتثقيفية، مؤكدا أن الجامعة بصدد تنظيم عدد نن الفعاليات والندوات التوعوية والتثقيفية في عدد من المجالات من ضمنها الشائعات وطرق مواجهتها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة