google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:39 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب علي المواطنين وممارسة أعمال الدجل والشعوذة محافظ المنوفية يودع أولياء أمور أوائل طلاب الشهادة الإعدادية الفائزين بـ10 رحلات عمرة مجانية رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة رئيس الوزراء يستعرض نتائج قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء باسيوط رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة بمعرض بمحافظة الدقهلية وزيرة الإسكان تتابع جهود رفع كفاءة الخدمات والتعامل مع الإشغالات والتعديات بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر محافظ أسوان والسفيرة نبيلة مكرم يتفقدان عينات من المساعدات الغذائية والعينية المقدمة من التحالف الوطنى رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب كلية علوم الرياضة تحية العلم في أول أيام العام الدراسي ويشيد بالتزام الطلاب الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بقيادة دراجات نارية مُعرضين حياتهم والمواطنين للخطر بالقاهرة الأعلى للإعلام: منع بث برنامج ”حياتك من الطبيعة” المذاع على قناة ”النهار” نهائيا ومنع ظهور مقدمته الأستاذة/ دعاء سهيل الأعلى للإعلام: إيقاف برنامج ”البلدوزر” على قناة ”الشمس” ومنع ظهور الكابتن/ ربيع ياسين والكابتن/ أسامة حسن لحين انتهاء تحقيقات المجلس

بريطانيا : دفع مكافآت مالية للمواطنين لتوفير الكهرباء

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلنت شركة الكهرباء البريطانية الوطنية على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، عن إطلاق "مبادرة DemandFlexibilityService بين الساعة 5 و6 مساء اليوم الإثنين " مؤكدة أن هذا لا يعني أن إمدادات الكهرباء مهددة، وأنه لا داعي للقلق.
وأطلقت شركة الكهرباء الوطنية في المملكة المتحدة، اليوم الإثنين، برنامج مكافآت مالية للعملاء لتشجيعهم لتقليل استهلاك الكهرباء خلال ساعات الذروة.

يشار إلى أن إطلاق تلك المبادرة جاء في ظل مساعي الشركة الوطنية للكهرباء في بريطانيا إلى تقليل استهلاك الطاقة خلال ساعات الذروة، حيث تريد الشبكة الوطنية من الناس إيقاف تشغيل الأجهزة المنزلية المستهلكة للطاقة مثل الغسالات وأجهزة الألعاب في مثل هذه الساعات، كما تخطط الشركة لدفع ما يصل إلى 6 جنيهات استرلينية (7.45 دولار) مقابل كل كيلو واط / ساعة يتم توفيره.

وتواجه بريطانيا، إلى جانب دول غربية أخرى، أزمة طاقة هائلة وتضخما كنتيجة للركود الاقتصادي العالمي بعد الوباء، كما تفاقم الوضع أكثر على خلفية الأزمة الأوكرانية حيث أدت الأعمال العدائية والعقوبات الغربية ضد موسكو إلى اضطرابات في سلاسل التوريد وأدت إلى ارتفاع أسعار الطاقة في جميع أنحاء العالم.

يذكر أن في المملكة المتحدة أثر ارتفاع تكاليف المعيشة على ملايين الأسر، حيث يكافح نحو 32 مليون مقيم في المملكة المتحدة، أو ما يعادل 60% من السكان البالغين، لدفع الفواتير، وفقا لهيئة السلوك المالي في البلاد .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة