google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 09:24 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بتوجيهات الدكتور محمد عبداللطيف.. طارق حلمي يتابع انتظام العملية التعليمية بمدارس الجيزة مع انطلاق العام الدراسي الجديد ليفربول يفوزعلى توتنهام ليضمن تأهله إلى كأس كاراباو على ملعب أنفيلد بهدف إسبي القاتل .. ريال مدريد يهزم إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين الشرق الأوسط في مرحلة دقيقة.. ومصر تواصل جهودها لتحقيق التوازن تهنئة قلبية محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية عن التحديثات الشاملة لتصنيف أورام الغدة الدرقية وفق منظمة الصحة العالمية الأهلي يفوز على أبو قير للأسمدة بثنائية نظيفة بدوري ORA الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة صفحة بمواقع التواصل الإجتماعى للترويج لأعمال الدجل والشعوذة ريال مدريد في ضيافة إلتشي بالدوري الإسباني الداخلية: كشف ملابسات سرقة كمية من المشغولات الذهبية بالجيزه إدارة الشرابية التعليمية.. قيادة تصنع الإنجاز وتضع الطالب أولًا رائدة الفيزياء النووية د. لطفية النادي في ضيافة إذاعة الشرق الأوسط الخميس المقبل

رئيس جامعة الزقازيق يشهد احتفالية عيد العلم السابع عشر بجامعة القاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد اليوم أ.د خالد الدرندلي رئيس الجامعة فعاليات احتفالية عيد العلم الـ 17 بجامعة القاهرة، بحضور عدد من الوزراء منهم المستشار عمرو مروان وزير العدل والدكتورة ياسمين فؤاد وزير البيئة.

حيث تم خلال الاحتفالية تكريم 140 شخصية من أبناء جامعة القاهرة من مفكريها وباحثيعا الحاصلين على جوائز الدولة بأنواعها وجوائز الجامعة لعامي 2019 و 2020 و2021 فى عيد العلم السابع عشر ، بحضور عدد كبير من الوزراء والمحافظين وكبار الشخصيات العامة ورجال الدولة، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب.

وبدأت فعاليات عيد العلم السابع عشر بدخول بموكب مجلس الجامعة لقاعة الاحتفالات الكبرى، وعزف السلام الجمهورى، ثم تلاوة القرآن الكريم للقارئ الشيخ محمود الخشت، ثم كلمة الدكتور محمد سامي عبد الصادق نائب رئيس جامعة القاهرة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

أعرب أ.د خالد الدرندلى رئيس الجامعة، عن سعادته للمشاركة فى تلك الاحتفالية العلمية مع هذه الكوكبة من علماء مصر ، مقدماً شكره لرئيس جامعة القاهرة ومجلس الجامعة الموقر لدعوته الكريمة للاحتفالية، مشيراً إلى أن هذا التكريم تأكيدا لمكانة العلم والعلماء فى وطننا الحبيب، مؤكدا على الاهتمام بالعلم والمثابرة علية لأنه أساس تقدم الشعوب ونهضتها.

وخلال كلمته أكد الأستاذ الدكتور محمد الخشت، أن جامعة القاهرة تضم نخبة متميزة من العلماء والأساتذة والباحثين في مختلف المجالات، والذين ساهموا في إثراء منظومة البحث العلمي وريادة الجامعة وتفوقها وتقدمها في التصنيفات الدولية بشكل غير مسبوق خلال السنوات الأخيرة، بالإضافة إلى مساهمتهم في إحداث النهضة ودفع عجلة التنمية من خلال أبحاثهم العلمية الجادة والمُثمرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0