أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 08:05 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

رئيس جامعة سوهاج يجري جولة تفقدية بإدارات المبنى المركزي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، اليوم جولة تفقدية بإدارات المبني المركزي بالحرم الجامعي القديم، وذلك للوقوف على الاستعدادات النهائية لزيارة شركة المنح لاعتماد الادارة المركزية وعدد ٧ كليات وهم العلوم، الطب البشري، التمريض، الصيدلة، الآداب، الزراعة، التجارة، والحصول على شهادتي الأيزو 9001 والأيزو 21001 لإدارة المؤسسات التعليمية، وذلك يوم الأحد القادم الموافق ٢٥ ديسمبر الحالي، يصاحبه كلاً من المحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، والدكتور أحمد جلال أمين الجامعة المساعد، واللواء حاتم صادق مدير الأمن الجامعي، والدكتور جمال سرور المدير التنفيذي لمشروع الأيزو و مدير إدارة التقييم وتطوير الأداء الجامعي، وعدد من مديري العموم والإدارات والعاملين بالجامعة.

وأكد الدكتور مصطفى عبدالخالق علي إهتمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي؛ بتطوير منظومة التعليم بالجامعات المصرية وتأهيلها للمنافسة العالمية في مجال التعليم والتعلم والبحث العلمي، مضيفاً ان الإعتماد الأكاديمي أحد الاتجاهات الحديثة في تطوير التعليم، وخاصة في ظل ثورة المعلومات التكنولوجية والمعرفية، والاحتياجات المتجددة لسوق العمل، والذي كان دافعاً نحو تطبيق نظم ضمان الجودة والاعتماد في كافة مؤسسات التعليم.

وأوضح عبد الخالق ان الجامعة تبذل جهود حثيثه من أجل تأهيل ادارتها المركزية وعدد من كلياتها للإعتماد الاكاديمي، وذلك في إطار تعزيز ثقافة الجودة والتميز المؤسسي والحوكمة لتحقيق المعايير القياسية، مما ينعكس علي جودة العملية التعليمة ومنافسة الجامعة عالمياً.

وأضاف الدكتور جمال سرور ان الزيارة سوف تستمر علي مدار ٤ ايام، حيث سيتم تأهيل الادارات المركزية و عدد ٧ كليات للحصول علي شهادتي الايزو 9001 والايزو 21001 لإدارة المؤسسات التعليمية، وجاري العمل على باقي الكليات لتأهيلها العام القادم، مشيراً إلى أن الجامعة نجحت في الإهتمام بالعنصر البشري، وخلق بيئة عمل إدارية إيجابية تساهم في تحقيق رؤية الجامعة لتطوير العمل والأداء الإداري وذلك وفقاً لأهداف الجامعة الاستراتيجية