أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 08:31 صـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي

فتح باب التقدم لجائزة اليونسكو لاستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال في مجال التعليم

صورة
صورة



أعلنت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" عن فتح باب التقدّم للمنافسة على جائزة اليونسكو - الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال في مجال التعليم العام في نسختها للعام 2022، والموجهة للأفراد والمؤسسات والمنظمات غير الحكومية على الصعيد الدولي والتي تمول من قبل مملكة البحرين.
وبهذه المناسبة أكد الدكتور محمد بن مبارك جمعة وزير التربية والتعليم ما تكتسبه هذه الجائزة من أهمية دولية كونها تحمل اسم حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، ولدورها الرائد في دعم ورعاية المشاريع والمبادرات والأنشطة المعتمدة على الممارسات والاستخدامات المبتكرة لتكنولوجيا المعلومات والاتصال بغرض تعزيز فرص التعليم والتعلم مدى الحياة للجميع بما يتماشى مع متطلبات التنمية المستدامة وتحقيق جودة التعليم.
وأشار الوزير إلى أنّ الجائزة في دورتها لهذا العام تحمل عنوان "استخدام المنصات العامة لضمان النفاذ الشامل إلى محتويات التعليم الرقمي"، وذلك استجابة للدعوة التي أطلقتها منظمة الأمم المتحدة للعمل من أجل ضمان وتحسين جودة التعليم الرقمي العام للجميع خلال القمة العالمية لتحويل التعليم المنعقدة في نيويورك في شهر سبتمبر 2022، والتي أكدت ضرورة تسخير الثورة الرقمية لضمان توفير جودة التعليم والتعلم مدى الحياة كخدمة عامة وحق من حقوق الإنسان للجميع، مع التركيز بشكل خاص على الفئات الأكثر تهميشًا.
وأوضح أنّ نسخة الجائزة لهذا العام ستكافئ ثلاثة حلول أساسية أسهمت في توفير التعليم الرقمي العام والشامل للجميع. ويشمل ذلك المشاريع التي جعلت المنصات العامة للتعلم الرقمي والمحتوى الرقمي متاحةً للجميع على المستويين المحلي والدولي، إلى جانب المبادرات التي ساعدت في تطوير المعارف والمهارات الرقمية لجميع المعلمين والمتعلمين وعززت إمكانية الاتصال الإلكتروني عبر العالم في مجال التعليم.
هذا وتجدر الإشارة إلى أن اليونسكو قد حددت يوم 23 يناير 2023 كآخر موعد لتقديم الترشيحات على أن يتم تنظيم الحفل الختامي لتوزيع الجوائز على المبادرات والمشاريع الفائزة في منتصف العام 2023.

موضوعات متعلقة