أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 06:26 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة غيابات مؤثرة في صفوف إلتشي قبل مواجهة برشلونة الإسكان تُعد تقريرا بـالفيدوجراف عن أنشطتها من 25/1/2026 حتى 28/1/2026 قمم أوروبية مبكرة في ملحق دوري الأبطال قبل قرعة دور الـ16 الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإلقاء مخلفات البناء علي الطريق وتعريض حياة المواطنين للخطر حمزة عبدالكريم.. صفقة استراتيجية تعزز هجوم برشلونة للمستقبل

بروتوكول تعاون بين جامعة سوهاج و شركة مصر للأسمنت بقنا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، إتفاقية تعاون مع شركة مصر للأسمنت بقنا، ومثلها المهندس بسام عبدالرسول رئيس المجموعة الفنية للشركة نيابة عن اللواء أ. ح. السيد عبد الفتاح سالم حرحور رئيس مجلس إدارة الشركة، وذلك بهدف تبادل الخبرات البحثية والتدريبية بين الطرفين و دعم الباحثين في مجال الصناعة، وذلك بقاعة مجلس الجامعة بالحرم القديم.

وفي هذا الصدد أكد الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن هذا البروتوكول يأتي إيمانًا بالدور العلمي والبحثي التي تقوم به الجامعة لدعم كافة مؤسسات المجتمع ورفع كفائتها مما يحسّن من أدائها، وخاصة أن الجامعة تعتبر بمثابة بيت خبرة داعم لمؤسسات التنمية المهنية المستدامة، للارتقاء بمنظومة العمل والإنتاج بالمجتمع.

وأوضح عبد الخالق ان بنود اتفاقية التعاون تضمنت عدة مجالات منها الاستفادة من الخبرات لدي الطرفين في مجال البرامج والدورات التدريبية وورش العمل والمؤتمرات المشتركة، وتقديم خدمات التدريب المهني في مجال البحث والرسائل العلمية، وإعطاء فرصة للعاملين بالشركة استكمال الدراسات العليا والحصول علي الماجستير والدكتوراه في مختلف التخصصات، وتنمية المتطلبات الحديثة لسوق العمل، مضيفاً انه طبقاً للاتفاقية يتم توفير برامج تدريبية لطلاب الجامعة في مجال صناعة الاسمنت والدارسات المختلفة واعمال الميكانيكا والكهرباء وغيرها.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن بنود الاتفاقية نصت ايضاً علي تبادل الزيارات العلمية بين أعضاء هيئة التدريس والباحثين بالجامعة ومختلف الكوادر البشرية بالشركة، وإجراء البحوث العلمية في موضوعات تخصصية تسهم في تطوير الصناعة، وتجهيز المعامل البحثية والقاعات التدريسية بالمؤسستين بما يخدم البحث العلمي ويساعد بالنهوض بالعملية التعليمية.

وأضاف المهندس بسام عبد الرسول انه تم الاتفاق ايضاً ان تدعم الشركة إقامة وتنظيم المؤتمرات والندوات وورش العمل والبحث العلمي في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين الطرفين، وتقديم الدعم للطلاب غير القادرين، وللمدن الجامعية بمبلغ اجمالي يصل إلى مليون جنيه.

موضوعات متعلقة