أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 12:28 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الشيوخ يبعث برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال إعادة فتح ميناء الغردقة البحري وانتظام الحركة الملاحية بموانئ البحر الأحمر وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفياً بنظيره السوداني الجديد ويؤكد .. دعم مصر الكامل لأمن واستقرار ووحدة السودان محافظ بورسعيد يهنئ الأيدي العاملة من أبناء المحافظة بمناسبة عيد العمال محافظ الغربية يستقبل وزير الري ويؤكد: نعمل على رفع كفاءة الترع وتحسين إدارة الموارد وزير التعليم العالي يشهد ختام فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لهندسة عين شمس مجلس جامعة الأقصر يعقد اجتماعه الدوري لمناقشة عدد من الملفات وزيرا البترول والبيئة يناقشان سبل خفض الانبعاثات الكربونية في مصر وزير الصناعة يتابع مع عدد من الوزراء والمحافظين الموقف التنفيذي لمشروعات التنمية الصناعية رئيس جامعة القاهرة يهنئ علماء الجامعة الفائزين بجوائز الجامعة لهذا العام محافظ الأقصر يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة عيد العمال وزير الدولة للإنتاج الحربي: العامل عصب العملية الانتاجية

بروتوكول تعاون بين جامعة بنها ومديرية الشئون الصحية بالقليوبية

بروتوكول تعاون بين جامعة بنها ومديرية الشئون الصحية بالقليوبية
بروتوكول تعاون بين جامعة بنها ومديرية الشئون الصحية بالقليوبية


وقع الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها والدكتور محمد الأشهب عميد كلية الطب البشرى والدكتور خالد الخطيب وكيل وزارة الصحة بالقليوبية بروتوكول تعاون بين الجانبين في مجالات التعليم والتدريب ودعم الرعاية الصحية المقدمة لأبناء محافظة القليوبية والمحافظات المجاورة.
جاء ذلك بحضور الدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد جمال مدير إدارة المستشفيات ، والدكتور أسامة أبو عامر مدير إدارة مكافحة العدوى ، والدكتور يوسف عرابي مدير إدارة الطوارئ.
وقال الدكتور جمال سوسه أن بروتوكول التعاون يأتي في إطار تنسيق الجهود بين جامعة بنها ومديرية الشئون الصحية بالقليوبية لتطوير الأداء والإرتقاء بمنظومة الصحة بالمحافظة.
وأشار رئيس الجامعة إلي أن البروتوكول يهدف إلى تلبية احتياجات مديرية الشئون الصحية بالقليوبية من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب وذلك لسد العجز في التخصصات الطبية المختلفة وضمان الجودة الشاملة للخدمة الطبية الطبية العلاجية والوقائية بمستشفيات المحافظة هذا بالإضافة إلي رفع مستوى الأطباء العاملين في مستشفيات محافظة القليوبية وذلك بتدريبهم تدريبا عمليا وعلميا لإعداد جيل من الأخصائيين والاستشاريين على مستوى عالي من الكفاءة العلمية والعملية وذلك من خلال الجمع بين الخبرات التعليمية لأساتذة كلية الطب جامعة بنها والامكانيات السريرية لمستشفيات وزارة الصحة بمحافظة القليوبية ، الأمر الذي ينعكس إيجابيا على الخدمات الوقائية والعلاجية المقدمة للمواطنين بمستشفيات المحافظة.
وأكد رئيس الجامعة علي تفعيل دور المجلس الصحي المصري المنشأ بالقانون رقم 12 لسنة 2022 والإشراف برنامج الزمالة بالمديرية.
من جانبه أشاد الدكتور خالد الخطيب وكيل وزارة الصحة بالقليوبية بالإمكانيات والخبرات التي تتمتع بها جامعه بنها ، مشيرا الى أنه سوف يتم الاستعانة بأساتذة كلية الطب جامعة بنها من أعضاء هيئة التدريس من الحاصلين على درجة الدكتوراه للعمل والتدريب والإشراف على برامج التدريب بالمديرية والمستشفيات التابعة لوزارة الصحة.