أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 03:13 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يرحبان بعقد مؤتمر إعادة إعمار غزة في القاهرة ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية

وزارة الشباب تقيم ورشة عمل بعنوان المخاطر التي تواجه المنشآت الشبابية والرياضية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أقامت وزارة الشباب والرياضة ممثلة في الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية والإدارة العامة للأزمات والكوارث والحد من المخاطر)، ورشة عمل تفاعلية بعنوان " المخاطر التي المنشآت الشبابية والرياضية"، وذلك ضمن فعاليات الملتقى الأول لإدارة الأزمات والكوارث، خلال الفترة من ٢٠ حتى ٢٢ من شهر نوفمبر الجاري.
حاضر فيها، الدكتور محمد عبدالقادر مساعد الوزير لمراكز الشباب، حيث تناولت الورشة مهام المخاطر التي تواجة المنشآت الشبابية والرياضية، والتوعية بمفهوم الأزمات التي تواجة العمل الشبابي والرياضي وأنواعها ومراحلها وكيفية مواجهتها ، كما استعرض عددا من السيناريوهات التي تحاكي التصرف السليم في التعامل مع الأزمات والكوارث بالإضافة إلي كيفية تغير وتحسين الصورة الذهنية لمراكز الشباب على مستوى الجمهورية.

أكد "عبدالقادر"، ان الورشة تأتي في اطار حرص وزارة الشباب والرياضة على تدريب وتأهيل العاملين في مجال ادارة الازمات داخل الوزارة وذلك لتمكينهم من تنفيذ مهامهم على أكمل وجه وتحسين نوعية الاداء، وتحسين خطة إدارة الازمات والخروج بتوصيات تسهم في اثراء الخطة وتطويرها من أجل الحفاظ على المنشآت الشبابية والرياضية من المخاطر التي تواجهه.

وتهدف ورشة العمل إلي تنمية وترسيخ مفهوم إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر لدى العاملين بديوان عام وزارة الشباب والرياضة والمديريات في المحافظات ، فضلا عن تنمية مهاراتهم لحل الأزمات التي تواجهم يومياً، بالإضافة إلي ترجمة ذلك على أرض الواقع في خطط واستراتيجيات قابلة للتنفيذ بشكل دقيق وسريع لمواجهات الأزمة والمساهمة في القضاء على آثارها.

كما أعرب المشاركون، في ملتقى إدارة الأزمات، عن أهمية المعلومات التي طرحت خلال الورشة، واشادوا بالعرض التفصيلي، حول تحديات إدارة الأزمات وما تم تقديمه من أمثلة تعزز المادة النظرية، متمنين المزيد من البث المعرفي والأنشطة خلال فعاليات الملتقى.

شارك خلال الورشة ١٥٠ من العاملين بإدارة الأزمات بديوان عام الوزارة، ومديريات الشباب والرياضة من مختلف محافظات الجمهورية، وبحضور كلآ من الدكتورة ياسمين عراقي رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والأستاذ محسن محمد مدير عام الإدارة العامة للأزمات والكوارث والحد من المخاطر.

موضوعات متعلقة