أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:33 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»

نائب رئيس جامعة الأزهر يثمن جهود الجيش الأبيض في الجمهورية الجديدة

رحب الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، بالمشاركين في المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة العظام بكلية طب بنين الأزهر بأسيوط من مختلف دول العالم في رحاب مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، تلك المؤسسة العريقة التي امتد عطاؤها لأكثر من ألف عام ويزيد، كعبة العلم وقبلة العلماء للوافدين من أكثر من 108 دولة حول العالم، لافتا إلى أن علماء الأزهر الشريف كانت لهم بصمات كبيرة في النهضة العلمية؛ نظرًا لسفرهم في البعثات العلمية إلى أوروبا وبعد عودتهم أسهموا بشكل كبير في تأسيس مدارس علمية متميزة كانت في مقدمتها مدرسة الألسن ومدرسة الطب في أبي زعبل.
وأشاد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بجهود قسم جراحة العظام بكلية طب بنين الأزهر بأسيوط، والتي نظمت ثلاثة مؤتمرات دولية متميزة من خلال مشاركات لخبراء في مختلف تخصصات العظام من مختلف دول العالم أتاحت لنا جميعا اللقاء حول مائدة العلم في تخصص جراحات العظام الذي أَشْرُف بالانتماء إليه.
كما أشاد نائب رئيس الجامعة بالطفرة الكبيرة التي تشهدها جامعة الأزهر من خلال التقدم الكبير الذي حققته في التصنيفات العالمية QS، وشنغهاي، إضافة إلى تصنيف التايمز العالمي، وثمن جهود الجيش الأبيض في كليات الطب بجامعة الأزهر بالقاهرة وأسيوط ودمياط، ولا سيما في ظل جائحة كورونا التي ضربت العالم كله.
وكانت محط إعجاب وأشادة من المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، خاصة وأن مستشفيات جامعة الأزهر الخمس سجلت العام الماضي تردد مليون مريض عليها وإجراء 100 ألف عملية جراحية، تحقيقًا للتنمية المستدامة وتنفيذًا لرؤية مصر 2030م في الجمهورية الجديدة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
وأضاف صديق أن المولى -عز وجل- قال في كتابة العزيز: ﴿يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ﴾ [سورة الحجرات:13] لافتًا إلى تحقيق ذلك من خلال رجال الجيش الأبيض في كليات الطب بجامعة الأزهر، والذين بنوا جسورًا من التعاون بينهم وبين سائر زملائهم من الجيش الأبيض في كليات الطب بالجامعات المصرية المختلفة ولا سيما جامعة أسيوط.
وأشار صديق إلى أن مصرنا الحبيبة لها مكانة كبيرة في القرآن الكريم، فقد ذكرت صراحة في أكثر من مرة وذكرت سورة باسم الطور وهو الجبل الذي تجلى عليه رب العزة على سيدنا موسي -عليه السلام- وفي ختام كلمته دعا المولى -عز وجل- أن يحفظ مصرنا الحبيبة من كل مكروه وسوء، وأن يوفق قائد مسيرة التنمية إلى ما فيه الخير للبلاد والعباد، داعيًا للمؤتمر بالتوفيق والنجاح وأن يخرج بتوصيات علمية عملية مفيدة.

موضوعات متعلقة