google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 05:21 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السعوديه تتعادل إيجابيا أمام أوروغواي بمجموعات كأس العالم رحلة غيّرت وجه التاريخ.. كيف أسست الهجرة النبوية لدولة الإنسان؟ بيت «آل محسن» في رحاب الإمام الشافعي ذاكرة عمرانية تحمل عبق التاريخ الفنان عيسى السقار يطلق أغنية ” شرق وغرب ” دعماً للمنتخب الوطني الأردنى الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ

الإمام الأكبر لرئيس تتارستان: أبواب الأزهر مفتوحة دائمًا لاستقبال أبنائكم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس حكماء المسلمين، بمقر إقامته بمملكة البحرين، الرئيس رستم مينيخانوف، رئيس جمهورية تتارستان، في إطار زيارة فضيلته إلى مملكة البحرين لزيارة البلاد والمشاركة في ملتقى البحرين للحوار "الشرق والغرب من أجل التعايش الإنساني".

وقال فضيلة الإمام الأكبر خلال اللقاء إنَّ الأزهر يعتز بعلاقاته العلمية والدينية مع تتارستان، وحريص كلَّ الحرص على بذل كل الجهود لتعزيز لغة الحوار والتواصل الدائم مع الدول والمؤسسات لدعم الحوار والتسامح والسلام العالمي، وتأتي لقاءات "الحوار بين الشرق والغرب"؛ التي يعد ملتقى البحرين تتويجًا لها إحدى أهم تلك الجهود التي تهدف إلى رفع الوعي بأهمية التفاهم والتآخي لتحقيق مستقبل أفضل للعالم الآن وللأجيال القادمة.

وأكَّد شيخ الأزهر استعداد الأزهر دائمًا لتقديم المزيد من الدعم لأبناء تتارستان بما يلبي احتياجات المجتمع التتاري، وأن الأزهر لا يتأخر عن دوره في أداء مَهمته الأسمى، وهي نشر صحيح الدين، وهي مهمة أنعم الله بها على الأزهر على مدار تاريخه الذي يزيد على ألف عام.

من جهته، أعرب الرئيس رستم مينيخانوف، رئيس جمهورية تتارستان، عن سعادته بلقاء فضيلة الإمام الأكبر، وتقديره لما يبذله شيخ الأزهر رئيس مجلس حكماء المسلمين من جهود عالمية كبيرة يصل صداها إلى العالم كله، وتتارستان حكومة وشعبًا تقدر هذه الجهود المباركة، مشيرًا إلى أن تتارستان تحتفل هذا العام بمرور ألف عام على انتشار الدين الإسلامي داخل البلاد، وقد كان للأزهر وعلمائه دور كبير في انتشار الدين الإسلامي في البلاد، وخريجو الأزهر منتشرون في بلادنا وينشرون قيم المحبة والتعايش والوسطية.

وأكَّد رئيس تتارستان أن علاقة بلاده بالأزهر ساعدتهم كثيرًا في نشر الإسلام الوسطي في البلاد؛ فالأزهر صاحب خبرة كبيرة وجهد واسع في تعليم أبناء المسلمين وإيفاد المعلمين والأئمة والوعاظ، واستقبال أبناء تتارستان والعالم الإسلامي للدراسة في معاهده وجامعته، لينقلوا بعد تخرجهم في مصر ما تعلموه من قِيمٍ لإخوانهم في تتارستان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0