google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 12:35 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية

حرب أكتوبر ١٩٧٣

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

كلامي النهاردة عن الحرب اللي ابتدت بدم أهلنا وانتهت بأنتصار شعب كامل طول العمر، الحرب ابتدت يوم السبت 6 أكتوبر سنة 1973 و خلصت يوم الجمعة 26 أكتوبر سنة 1973 بين مصر وإسرائيل و الدعم اللوجستي والغير لوجستي الغير محدود وقت الحرب من الولايات المتحدة وغيرها من الناحية التانية، فى نفس الوقت برضة ضربت سوريا الجيش الإسرائيلي فى الجولان وحققت نتايج كويسة فى بداية الحرب و قدرت تاخد القنيطره و ساعدتها العراق بإمدادات عسكرية، بالنسبه لمصر الحرب كانت لإستعادة خط على الضفة الشرقية لقناة السويس يمكنها من إرغام إسرائيل على الإنسحاب من سينا.

وفي وسط كل دا وانتصارنا العظيم عوزاك تفتكر إن عدوك إسرائيل جبان وخسيس وبيتراجع قدام الوقوف قصاد الرجالة عوزاك دائماً فاكر دم أخواتنا عشان الأرض دي تحافظ علي شرفها وناسها ترفع رأسها عوزاك فاكر أطفال مدرسة بحر البقر الي مات منهم ٣٠ طفل ملهومش أي ذنب بسبب شخص خسيس وجبان وفي الآخر عوزاك دائماً فاكر إن العزة والمجد لمصر إلى يوم الدين .

وبحب أفكر نفسي وافكركوا بكلام الرئيس السادات أمام البرلمان الإسرائيلي فى نوفمبر سنة 1977

" انا بأكلمكم و رجليا ثابتة على الأرض " ، و كانت في نفس الوقت لإستعادة شرف العسكرية المصرية اللي اتهان إهانة كبيرة في حرب 1967. بالنسبة لإسرائيل الحرب اتفرضت عليها ودخلتها مرغمة لمنع مصر ، و معاها حليفتها سوريا ، من تحقيق هدفها العسكري من الحرب وللدفاع عن وجودها نفسه ورجع المجد والعزة لمصر.

حرب أكتوبر

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0