أنباء اليوم
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:03 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فيرتيف تستعرض جاهزية البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في معرض كايرو آي سي تي 2026 حلمي أبو العيش: تخصيص 10% من أرباح الشركات للمبادرات المجتمعية استثمار في مستقبل المجتمع الرئيس التنفيذي لشركة DDS Technologies يلتقي ممثلي القنصلية السعودية بمصر عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة . أسعار الورد في مصر.. كم بلغ سعر بوكيه الفلانتين 2026؟ من فكرة وُلدت عام 1996 إلى منصة إقليمية.. «Cairo ICT» يحتفل بثلاثة عقود من صناعة المستقبل الرقمي حلمي أبو العيش: تطوير البنية التحتية في الريف المصري حقق طفرة.. والتنمية تتطلب تلبية احتياجات المواطنين محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا لمتابعة موقف أعمال رد الشيء لأصله الخاصة بأعمال شركة المصرية للاتصالات محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته الجماهيرية بالمواطنين وزير الري يرأس الاجتماع السادس والعشرين لمجلس حوكمة مرفق المياه الأفريقي (AWF) بأبيدجان فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 رئيس مجلس إدارة DDS technologies يلتقي سفير المملكة العربية السعودية عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة ولنا في الله ظنٌ لا يخيب

رئيس الوزراء يتابع من الموقع تفاصيل الأعمال الجاري تنفيذها لتطوير محيط المتحف

رئيس الوزراء يتابع من الموقع تفاصيل الأعمال الجاري تنفيذها لتطوير محيط المتحف
رئيس الوزراء يتابع من الموقع تفاصيل الأعمال الجاري تنفيذها لتطوير محيط المتحف

عقب انتهاء الاجتماع الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم لمتابعة سير الأعمال بالمتحف المصري الكبير، خلال زيارته اليوم للمتحف، حرص رئيس الوزراء على متابعة سير الأعمال بأعمال ترميم مراكب الشمس، وكذا الأعمال الجاري تنفيذها لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف، من مواقع العمل.

وانطلق رئيس الوزراء ومرافقوه لتفقد أعمال المرحلة الثانية من مشروع استخراج وترميم وتجميع مركب الملك خوفو الثانية، التي يتم تنفيذها حاليا، وفي هذا الإطار، أوضح اللواء عاطف مفتاح، المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة، أن المرحلة الثانية من المشروع تتضمن أعمال الترميم النهائي وإعادة تجميع وتركيب المركب، بعد أن تم الانتهاء من استخراج جميع القطع المكونة لها من موقع اكتشافها بالقرب من هرم خوفو الأكبر، وترميمها بمعامل الترميم بالمتحف، مشيراً إلى أن جميع أعمال تجميع المركب تتم داخل مبنى مراكب الملك خوفو الجديد بالمتحف، حيث تكون الزيارة أولا للمركب الأولى ثم مشاهدة أعمال تجميع المركب الثانية داخل المبنى.

وقبل توجهه لتفقد المنطقة المحيطة بالمتحف، أكد اللواء عاطف مفتاح للدكتور مصطفى مدبولي توافر أغلب الخامات التي يتم استخدامها في أعمال الواجهات الداخلية والأرضيات والتشطيبات النهائية.

وعقب ذلك، استقل رئيس الوزراء ومرافقوه "أتوبيس" لمتابعة تفاصيل الأعمال التي يتم تنفيذها لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف المصري الكبير من مواقع العمل، والتي تتضمن الأعمال الخارجية والدهانات التي تقام حول العمارات السكنية الكائنة بمنطقة الرماية وجميع العمارات الأخرى بالمنطقة المحيطة، كما تفقد العمارات القائمة عند مطلع ومهبط الطريق الدائري، وفي هذا الإطار أكد رئيس الوزراء ضرورة مراعاة متطلبات تطوير كل عمارة من العمارات السكنية، بحيث يتم رفع كفاءة جميع العمارات بمستوى عال من الجودة، كما أكد أهمية طلاء واجهات العمارات بمنطقة الرماية بما يتماشى مع تصميم وواجهات المتحف.

وتمت، خلال الجولة، الإشارة إلى أنه يتم حاليا الانتهاء من تنفيذ وتطوير شبكة الطرق المحيطة بموقع المتحف المصري الكبير، والتي تتضمن تطوير وتوسعة الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى، وكذا تطوير طريق القاهرة / الإسكندرية الصحراوي، كما يتم الانتهاء من تنفيذ مشروع تطوير ورفع كفاءة طريق القاهرة ـ الفيوم الصحراوي من ميدان الرماية حتى الطريق الدائري الأوسطي، بطول 16 كم.

موضوعات متعلقة