google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 05:34 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حقق إنتر ميلان لقبه الحادي والعشرين في الدوري الإيطالي بفوز مقنع بنتيجة 2-0 على بارما رئيس لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني: أي تدخل أمريكي في النظام البحري لمضيق هرمز سيعد انتهاكا لوقف إطلاق النار ترامب يعلن بدء عملية لـ”تحرير السفن” من مضيق هرمز خلال ساعات النصر يخسر 1-3 من القادسية في دوري روشن السعودي تدريبات بدنية قوية للاعبى الزمالك استعدادًا لمواجهة سموحة ريال مدريد يهزم إسبانيول بثنائية من فينيسيوس جونيور وزارة الداخلية تُعلن القبض على مدير إحدى المدارس بالجيزة بتصرفات غير لائقة مع إحدى التلميذات داخل مكتبه بالمدرسة خريجو مبادرات وزارة الاتصالات يوظفون الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة لتحقيق دخل بالعملة الصعبة سلوت:أدرك تمامًا حاجتنا الماسة للنقاط الثلاث من أجل تأهل ليفربول لدوري أبطال أوروبا الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والاحتيال وممارسة أعمال الدجل والشعوذة بالإسكندرية محافظ الغربية يشهد نهائي دوري مراكز الشباب بملعب بلدية المحلة الكبرى ويتوج مركز شباب الراهبين بطلًا للنسخة الحادية عشرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بمضايقة إحدى الفتيات والتعدى على شقيقها بالضرب بالجيزة

رئيس الوزراء: الاستماع إلى آراء الخبراء والمتخصصين خلال المؤتمر الاقتصادي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماع مجلس الوزراء في مقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة؛ وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات والملفات.

وفي مستهل الاجتماع، أشار رئيس الوزراء إلى الاحتفالية الكبرى، التي أقيمت صباح اليوم، تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية؛ لإطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية، مجددا الإعراب عن خالص التقدير للسيد الرئيس على رعايته الكريمة لهذه الاحتفالية وحرصه على توطيد دعائم منظومة الملكية الفكرية في الدولة المصرية.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن إطلاق هذه الاستراتيجية يأتي انعكاسا حقيقيا لاهتمامِ الدولة المصرية البالغ بملف الملكية الفكرية، إدراكاً لما تقوم به الملكية الفكرية في مساندة ودعم الاقتصاد الوطني وتحقيقِ رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة بمختلف أبعادها الاجتماعية والاقتصادية، كما تأتي في ظل حرصِ الدولة على مواكبة التطورِ العالمي في هذا المجال، وذلك بالتنسيق مع المنظمة العالمية المتخصصة في هذا المجال وكافة المنظمات الأخرى المعنية بالأمر.

ثم انتقل رئيس الوزراء لملف آخر من الملفات المهمة التي تتصدر أجندة عمل الحكومة في الوقت الراهن، والمتمثل في الترتيبات التي تجرى حاليا لعقد المؤتمر الاقتصادي الذي كلـّف به السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مشيرا في هذا الإطار إلى الاجتماعات المتواصلة التي يعقدها مع كل من السيد محافظ البنك المركزي، ومع عدد من وزراء المجموعة الوزارية الاقتصادية، من أجل التوصل إلى رؤية محددة لأجندة ومحاور المؤتمر الاقتصادي.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي : نواصل عقد اجتماعاتنا الدورية لمناقشة تلك المحاور التي نحرص عند صياغتها على أن يكون هناك حوار بنّـاء مشترك بشأنها بين الحكومة ومجتمع الأعمال، خلال المؤتمر، لكي نخرج بنتائج تحقق الأهداف التي يُعقد من أجلها المؤتمر.

وفي أثناء ذلك، استعرض رئيس الوزراء مسودة أجندة المؤتمر الاقتصادي، التي تم التوافق عليها، مؤكدا في الوقت نفسه أن الدولة تستهدف من عقد هذا المؤتمر عرض الجهود التي تقوم بها للتعامل مع التحديات الراهنة، والاستماع إلى آراء الخبراء والمتخصصين؛ بهدف الوصول إلى خارطة طريق على الصعيد الاقتصادي، والخروج بتوصيات فعّالة بشأن التعامل مع مختلف تلك التحديات

وخلال الاجتماع، وجه رئيس الوزراء التهنئة للسيد/ أسامة سعد، أمين عام مجلس الوزراء، على توليه منصبه، معربا عن تمنياته له بالتوفيق والسداد في المهام الموكلة إليه، كما توجه بالشكر للواء/ عاطف عبد الفتاح، الأمين العام السابق لمجلس الوزراء على ما بذله من جهود مخلصة خلال توليه المسئولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة