أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 03:50 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

محافظ سوهاج يتابع الموقف التنفيذي لمشروع طريق البلينا/ الصحراوي الغربي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تابع اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، الموقف التنفيذي لمشروع ربط مركز البلينا بالطريق الصحراوي الغربي من خلال إنشاء طريق بطول 26 كيلومتر، وبتكلفة 200 مليون جنيه، والذي تنفذه الهيئة العامة للطرق والكباري، ضمن خطة الدولة لإنشاء طرق وشرايين جديدة للتنمية، وربط المراكز بالطرق الصحراوية للتيسير على المواطنين، وتوفير الوقت والجهد عليهم.

وأكد محافظ سوهاج على أهمية المشروع كطريق محوري يخدم منظومة الاستثمار بالمحافظة، حيث يسهم بشكل فعال في ربط مركز البلينا بالطريق الصحراوي الغربي، لافتا إلى الطفرة الكبيرة التي تشهدها محافظة سوهاج على صعيد الطرق والكباري، ضمن رؤية الدولة والقيادة السياسية، لإنشاء شبكة طرق قومية تكون بمثابة القاعدة الأساسية؛ لتحقيق التنمية الشاملة .

ومن جانبه قال المهندس محمد عبد العاطي مدير هيئة الطرق والكباري بسوهاج، أن الطريق يبدأ من قرية الحرجة بالبلينا وصولا إلى الصحراوي الغربي، بطول 26 كيلو متر، مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من رصف 6 كيلومتر من الطريق، وجاري العمل في باقي المسافة، من خلال تكسير الصخور، وشق وتمهيد جسر الطريق، بالإضافة إلى أعمال حمايات السيول .