google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 11:05 صـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
HUAWEI FreeClip 2: سماعات أذن مفتوحة تجمع بين الشكل المميز والراحة HUAWEI nova 15 Max الهاتف الأكثر اعتمادية في مصر هذا العام العــــراك الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بقيام قوة أمنية من شرطة الكهرباء بإقتحام منزله بالقليوبية لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تعلن عن تنظيم معرض للكتب الخارجية والأدوات المدرسية يمتد لمدة شهر ”الأرصاد”: طقس الغد شديد الحرارة رطب نهارًا.. مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يعلن مواعيد مقابلات المجموعة الأخيرة من المرشحين لمنحته الدراسية للعام 2027/2026م الداخلية:ضبط أحد العناصر الاجرامية لقيامه بالاتجار بالأسلحة النارية الإتحاد المصري لكرة القدم يعتمد التشكيل النهائي للجنة الحكام شركة RAKICT تعزز توسعها الأفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا الشرارة الخفية التي ستحرك عقل الذكاء الاصطناعي أو تكبله!:5G Standalone الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام شخص وسيدة وبرفقتهم كلب بتحطيم سيارات المواطنين بالقليوبية

وكيل الأزهر يكرم الطالبة الفائزة بتمثيل مصر في ”أولمبياد الألكسو”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كرَّم فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، اليوم السبت، بمقر مشيخة الأزهر، الطالبة رقية عمرو محمد عبدالفتاح الصافي، الحاصلة على المركز الأول من بين 600 طالب وطالبة على مستوى الجمهورية في تصفيات المسابقة الدولية "أولمبياد الألكسو لتعزيز قدرات الطفل العربي في منهجيات البحث العلمي".

قال الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، إنَّ البحث العلمي وتطويره هو الأساس لتحقيق النهضة المنشودة في كافة المجالات، ولا بد من تحفيز أبنائنا من الطلاب للتميز فيه والتعرف على أصوله ومنهجياته السليمة حتى يتمكنوا من أدواته ويسهموا في تحقيق النهضة والتطور المنشود لبلادهم في المستقبل، معبرًا عن تهنئته للطالبة رقية عمرو محمد عبدالفتاح الصافي، لحصولها على المركز الأول على مستوى مصر، في الدورة الثانية من هذه المسابقة الدولية، متمنيًا أن تمثل مصر خير تمثيل في التصفيات النهائية للمسابقة، وناقلا تحيات فضيلة الإمام الأكبر لها ولأسرتها، على ما بذلوه من جهود للفوز بتلك المسابقة.

كانت الطالبة رقية عمرو محمد عبدالفتاح الصافي، الطالبة في الصف الثالث الإعدادي بمعهد فتيات بنها النموذجي، بمنطقة القليوبية الأزهرية، قد حصلت على المركز الأول في تصفيات الدورة الثانية من المسابقة الدولية "أولمبياد الألكسو لتعزيز قدرات الطفل العربي في منهجيات البحث العلمي"، على مستوى مصر من بين 600 طالب وطالبة، وبهذا ستكون وللمرة الأولى ممثلة للأزهر الشريف، ومن ضمن الفريق الذي سيمثل مصر في التصفيات النهائية للمسابقة؛ التي ستحمل عنوان "المجال الرقمي في خدمة البحث العلمي"، المقرر إقامتها في تونس في الفترة من 5 – 10 سبتمبر الجاري.

تأتي مشاركة الأزهر الشريف في هذه المسابقة الدولية بناءً على توجيهات فضيلة #الإمام_الأكبر أ.د أحمد #الطيب، #شيخ_الأزهر الشريف، بضرورة تشجيع اشتراك طلاب الأزهر بكافة الفاعليات العلمية والثقافية، المحلية والإقليمية والدولية، بهدف تنمية مهارات البحث العلمي والابتكار، والعمل الجماعي لدى الطلاب، وكانت البداية بالمشاركة في الأسبوع العربي للبرمجة تحت عنوان "الذكاء الاصطناعي وحماية البيئة" في فبراير الماضي، تلاها المشاركة في أولمبياد الألكسو لتعزيز قدرات الطفل العربي في منهجيات البحث العلمي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة