أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 09:35 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

وكيل الأزهر يعتمد نتيجة الدور الأول لشهادات القراءات ويهنئ الطلاب الأوائل

وكيل الأزهر الشريف
وكيل الأزهر الشريف

أناب فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، فضيلة أ.د محمد الضويني، وكيل الأزهر، في اعتماد نتيجة الدور الأول لشهادات "التجويد - العالية - التخصص" لمعاهد القراءات للعام الدراسي ٢٠٢٢/٢٠٢١م.

وبلغت نسبة النجاح العامة لشهادة إجازة التجويد ٤٥,٨٥%، من إجمالي عدد المتقدمين للامتحان وعددهم ٩١٤ طالبًا وطالبة، في حين بلغت نسبة النجاح العامة لشهادة عالية القراءات ٤٧,٥٩%، من إجمالي عدد المتقدمين للامتحان وعددهم ١٥٣٨طالبًا وطالبة، وبلغت نسبة النجاح العامة لشهادة تخصص القراءات ٥٨,٦٦%، من إجمالي عدد المتقدمين للامتحان، وعددهم ١٣٩٨ طالبًا وطالبة.

وتقدم وكيل الأزهر بخالص التهاني للطلاب الناجحين والحاصلين على المراكز الأُوَل في شهادات القراءات، متمنيًا لهم دوام التفوق والنجاح، مؤكدًا أن تدريس علوم القرآن الكريم والقراءات يحظى باهتمام كبير في الأزهر الشريف، حيث يعد علم القراءات من أشرف العلوم الشرعية وأرفعها قدرًا؛ لاتصاله بكلام الله -سبحانه وتعالى، وبيانه لوجوه الإعجاز في آياته، بالإضافة إلى أهميته في الحفاظ على الأداء اللفظي لكلمات القرآن الكريم من التحريف.

موضوعات متعلقة