google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 12 سبتمبر 2026 11:54 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية محافظ المنيا يوجه بالتنسيق المستمر لضمان انتظام الدراسة وتحسين البيئة التعليمية تصريحات تليفزيونية لرئيس الوزراء في ختام جولته بمشروعات كفر الشيخ رئيس الوزراء يتفقد مشروعات ”مبادرة رئيس الجمهورية لتطوير عواصم المحافظات - داره” التابعة لصندوق التنمية الحضرية طفرة رقمية لقناة النيل للأخبار: 30 مليون مشاهدة خلال 3 أشهر

فتاة الثانوية العامة .. حصلت على 86% .. وحِلمها تكون دكتورة 

”رؤى طربوش” .. مَوْتُ وصدمة ودموع وألمُ ونجاح .. قصة طالبة فَقدَتْ أسرتها خلال امتحانات الثانوية العامة

الطالبة/ رؤى طربوش
الطالبة/ رؤى طربوش

ما حدث كان كابوساً .. أو كان حلماً ثقيلاً لم أستيقظ منه حتى اللحظة .. فَقدْتُ أمي قبل الامتحانات بشهر ونصف .. ثم أبي قبل امتحان الجيولوجيا بساعات قليلة .. "دفنته ورجعت كملت مذاكرة تاني" .. بهذه الكلمات التي خضبتها الدموع بدأت رؤى أحمد السعيد طربوش بنت مدينة مشتول السوق بمحافظة الشرقية، والطالبة بالصف الثالث الثانوي، حديثُها "لجريدة أنباء اليوم المصرية " لتروِي لنا مأساةُ بكل ما تحمل الكلمة من معنى .. رافضة كل نصائح التأجيل لتحقيق حلم والدتُها بالتفوق والالتحاق بكلية الطب البشري.

وبالرغم من وفاة الأم والأب تَحدّتْ الطالبة رؤى طربوش كل هذه الصدمات وحصلت على مجموع 86 % ومنحت مدرسة الشهيد أحمد عمار بالشرقية، وسام التميز للطالبة لتميزها وتفوقها في امتحانات الصف الثالث الثانوي.

وقال بيانا للمدرسة الشهيد أحمد عمار الثانوية التابعة لإدارة مشتول السوق التعليمية: " أنه تقرر منح وسام التميز للطالبة المهذبة رؤى أحمد سعيد محمد طربوش لتميزها وتفوقها وحصولها على المركز الثالث عشر على مستوى المدرسة، وإصرارها على التميز والتفوق رغم الظروف الصعبة والعصيبة التي مرت بها نفسيا، وأسرياً نتيجة لفقدانها أغلى درر لديها (وفاه الأب والأم) قبل، وأثناء فترة الامتحانات .

وأضاف البيان : "السائد في مثل هذه الظروف أن الغالبية تستسلم للقلق والحزن، وتسيطر علية مشاعر سلبية، ولكن القله والنخبة والصفوة من الشخصيات المميزة هي من تقرر أن تتحدى الصعاب، وأن تحفر لها طريق، وتمهده وتستكمل مسيرتها".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة