أنباء اليوم
الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:31 صـ 2 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة زيمبابوي اليوم الهيئة العامة للنقل النهري : وقوع حادث تصادم بين ٢ فندق عائم بمنطقه هويس اسنا سكك حديد مصر تنفي ما تم تداوله بشأن قيام طفل بإنقاذ قطار ركاب بمنطقة الحامول المغرب تفوز على جزر القمر بثنائية نظيفة بكأس أمم إفريقيا عاجل|القوات المسلحة المصرية تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن منح ضباط بالقوات المسلحة أى إمتيازات بالمخالفة لأحكام الدستور والقانون د. رضا حجازي يوقّع بروتوكول تعاون بين جامعتي المنوفية والريادة للعلوم والتكنولوجيا لتأهيل طلاب القطاع الطبي مشاورات سياسية بين وزير الخارجية ووزير خارجية جنوب السودان الخطيب يتابع موقف «المحبوسين» من جماهير الأهلي ويكلف المستشارين بتوفير الدعم القانوني رئيس الوزراء : إحياء فندق الكونتيننتال نموذج ناجح للشراكة مع القطاع الخاص العالمي الأهلي يهنئ الدكتور حسن مصطفى برئاسة الاتحاد الدولي لكرة اليد برشلونة يفوز على فياريال بثنائيه نظيفة بالليجا رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج

محافظ البحيرة يؤكد على انتظام سير أعمال امتحانات الثانوية العامة

هشام آمنة
هشام آمنة

أكد اللواء هشام آمنة - محافظ البحيرة، على إنتظام سير أعمال إمتحانات الثانوية العامة مشيراً إلى إستمرار إنعقاد غرفة العمليات المركزية، لتلقي أي شكاوى تؤثر على سير إنتظام الإمتحانات والمتابعة اللحظية والمستمرة على مدار الساعة لمسار العملية الإمتحانية.

حيث يواصل اليوم طلبة وطالبات الثانوية العامة بقسميها العلمى والأدبي بمحافظة البحيرة البالغ عددهم ٣٣٤٢١ طالب وطالبة أداء إمتحانات العام الدراسي ٢٠٢٢/٢٠٢١ م.

ويؤدي اليوم طلاب الثانوية العامة الشعبة العلمية (علوم) الإمتحان في الجيولوجيا والعلوم البيئية، وشعبة (الرياضيات) الإمتحان في مادة الرياضيات البحتة "التفاضل والتكامل" ومادة علم النفس والإجتماع للشعبة الأدبية.


هذا وقد تابع أ/ يوسف الديب - وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة فتح اللجان الإمتحانية وإستقرارها وإجراءات التأمين الخاصة بها وتوزيع صناديق أوراق الأسئلة على خطوط سيارات التوزيع وسط إجراءات أمنية مشددة وكذا وصول الصناديق إلى لجان السير من داخل غرفة العمليات.

وشدد وكيل الوزارة على ضرورة قيام رؤساء اللجان بإستخدام العصا الإلكترونية أثناء دخول الطلاب للجان ومنع أي أجهزة إلكترونية سواء كانت هواتف محمولة أو سماعات أو ساعات إلكترونية والتصدي لأي تجاوزات أو محاولات غش داخل اللجان للحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي تجاوزات.

ووجه اللواء/ هشام آمنة بضرورة العمل على تهيئة الأجواء المناسبة أمام الطلبة والطالبات لأداء إمتحاناتهم بسهولة ويسر وفقاً للضوابط والقواعد المنظمة لأعمال الإمتحانات.

مشدداً على إستمرار أعمال تطهير وتعقيم اللجان بعد إنتهاء الإمتحانات وتوزيع مخصصات اللجان من الوسائل والإجراءات الإحترازية من كمامات ومطهرات والتأكد من وسائل الأمن والسلامة داخل اللجان وتنفيذ كافة الإجراءات الإحترازية والتدابير الوقائية اللازمة لحماية الطلاب والقائمين على الإمتحانات والعمل على تحقيق الإنضباط وتوفير الأجواء المناسبة والهدوء للطلاب.

هذا ويتقدم اللواء هشام آمنة وأ/ يوسف الديب - وكيل وزارة التربية والتعليم بخالص وأطيب الأمنيات لجميع أبنائنا الطلاب بالتوفيق والنجاح.

موضوعات متعلقة