google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 04:39 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام بترول أسيوط بكأس عاصمة مصر محافظ الجيزة يفتتح أقسامًا ووحدات طبية جديدة ومطورة بمستشفى البدرشين المركزي على هامش مشاركة وزير التعليم العالي والبحث العلمي في منتدى العلوم والتكنولوجيا في المجتمع «STS Forum» بكيوتو وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يستعرض التطورات الاقتصادية وملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي مع مؤسسات التمويل ووكالات التصنيف الدولية قرارات اجتماع الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء منتخب الشباب يسلم كأس بطولة شمال أفريقيا لاتحاد الكرة الداخلية: ضبط تشكيل عصابي بسرقة عدد من مركبات التوك توك والدرجات النارية بالإسكندرية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بالتعدى على والده بالضرب داخل منزله لإجباره على إعطائه مبالغ مالية محافظ الإسكندرية يتفقد عقارى لامبروزو والمازني لمتابعة الموقف ميدانيًا والوقوف على آخر المستجدات الرئيس السيسي يشارك اليوم في سول في مائدة مستديرة مع رؤساء كبريات الشركات بجمهورية كوريا الأعلى للإعلام يفتتح الدورة التدريبية الأساسية الـ 41 للإعلاميين الأفارقة الناطقين بالفرنسية

محافظ أسيوط يؤكد متابعته المستمرة لامتحانات الثانوية العامة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط



أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على متابعته المستمرة لأعمال امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2021/2022 للاطمئنان على مواصلة إجراء أعمال الامتحانات في جو مناسب للطلاب الذين بلغ عددهم حوالي 27 ألف و376 طالب وطالبة موزعين على 87 لجنة على مستوى المحافظة وتستمر حتى 21 يوليو الجاري لافتاً إلى التعاون مع غرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم للتأكد من انتظام سير الامتحانات بسهولة ويسر وفي بيئة هادئة دون أي مشاكل مشدداً على تذليل العقبات وتوفير كافة الامكانات اللازمة واتخاذ الإجراءات الكفيلة بتوفير المناخ الهادئ والآمن للطلاب والمعلمين وكافة العاملين بأعمال المراقبة والنظام والتأمين خلال فترة انعقاد الامتحانات بالإضافة إلى التنبيه على رؤساء الأحياء والمراكز بمواصلة التواجد الميداني والمرور على محيط اللجان والمدارس التى يتم عقد الإمتحانات بها للتأكد من رفع الاشغالات وعدم السماح قطعياً بوجود أي إشغالات أو باعة جائلين في المحيط الخارجي للجان مع توافر وسائل الحماية المدنية.
وأشار محافظ أسيوط إلى أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن لتوفير كافة الاحتياجات للجان وانتظام العمل بكافة اللجان على مستوى المحافظة بدون أية مشاكل واستمرار منظومة التطهير والتعقيم بصفة يومية بها حيث تم التنسيق مع ادارة المرور لتنظيم الحركة المرورية للشوارع المؤدية لمقار الإمتحانات تجنباً لحدوث تكدسات مرورية كما تم التنسيق مع مديرية الأمن لتأمين مقار اللجان بالكامل والكنترولات واستراحات المراقبين وكذلك تأمين مسار أوراق الأسئلة والإجابات بين مركز التوزيع واللجان بالإضافة إلى التنسيق مع مديرية الصحة والتأمين الصحي والاسعاف لتوفير سيارة إسعاف وطبيب على الأقل بكل إدارة تعليمية مع وجود زائرة صحية بكل لجنة وتزويدها بكافة الإسعافات الأولية للتعامل مع الحالات الطارئة فضلا عن بروتوكولات التعاون والتنسيق مع مديرية التموين وباقى الجهات المعنية.
وأوضح محافظ أسيوط إن اجمالى عدد طلاب الشهادة الثانوية العامة هذا العام يبلغ 28 ألف و376 طالب وطالبة موزعين على 87 لجنة على مستوى المحافظة منهم 15752 طالب وطالبة علمى علوم ، و2003 طالب وطالبة علمى رياضة ، و9622 طالب وطالبة أدبي كما يبلغ عدد المراقبين 6078 مراقب وعدد الاستراحات للمراقبين 22 استراحة موزعة على المراكز والمدن لافتاً إلى أهمية تطبيق أقصى درجات الحماية والوقاية للطلاب وجميع المشاركين في امتحانات الثانوية العامة من مراقبي اللجان والملاحظين قبل وأثناء وبعد الامتحانات بما يضمن انتظام سير عملية الإمتحان.
كان اللواء عصام سعد محافظ أسيوط قد تفقد عدد من مقار لجان امتحانات الثانوية العامة قبل وأثناء اجراء الامتحانات للوقوف على سير أعمال الامتحانات ، كما تفقد مقر غرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم وتابع سير العمل بالغرفة وانتظام سير العمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة