أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:07 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

جامعة الفيوم تنظم قافلة تنموية شاملة بمركز العدوة بمحافظة المنيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة قافلة تنموية شاملة بقرية البسقلون بمركز العدوة بمحافظة المنيا وذلك تحت إشراف الدكتور عاصم العيسوي القائم بأعمال عميد كلية الطب والدكتور نجلاء الشربيني وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد صفاء عرفه، مدير عام المستشفيات بجامعة الفيوم، بالتعاون مع المستشفى الجامعي والإدارة العامة لخدمة المجتمع، وذلك اليوم الثلاثاء 26/7/2022 بالوحدة الصحية بالقرية بحضور الدكتور عماد عبدالسلام المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة والسيدة سوزان عبد القادر مدير عام خدمة المجتمع و السيد أحمد خلف عبد العزيز رئيس مركز العدوة وعدد من السادة الأداريين بجامعة المنيا وجامعة الفيوم.

وصرح الدكتور ياسر مجدى حتاته رئيس جامعة الفيوم بأن تنظيم القافلة يأتي انطلاقا من دور الجامعة في تقديم خدماتها الطبية والتوعوية للمجتمع المحلي وتحقيقا لمبدأ المواطنة وقبول الآخر ومجهودات وزارة التعليم العالي وجامعة الفيوم في تحقيق الخدمات الطبية والتدريبية والتوعوية لكل المواطنين سواء بمحافظة الفيوم أو في غيرها من محافظات الجمهورية، وان القافلة تأتي في دور التعاون المثمر بين جامعة الفيوم وجامعة المنيا.

وأشار الدكتور محمد أبو الغار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع أن القافلة شملت تقديم خدمات طبية وشارك فيها أطباء متميزون بجامعة الفيوم وندوة للتوعية بمبدأ المواطنة وقبول الآخر وكذلك تدريبا على المشروعات الصغيرة.

واضاف سيادته أن القافلة الطبية قدمت الكشف والعلاج لعدد 850 حالة من أهالي القرية وصرف العلاج اللازم لهم بالمجان وذلك في تخصصات الباطنة والعظام والجراحة والأنف والأذن، وشاركت جامعة المنيا في تخصصي الأطفال والجلدية.

وخلال القافلة تم عمل ندوة حول كيفية صناعة الزبادي والأجبان، حاضرت فيها د. وداد عزب بكلية الزراعة جامعة الفيوم وقامت بتدريب عدد من سيدات القرية على كيفية صناعة الجبن والزبادي، كما تم تنظيم ندوة حول المواطنة وقبول الآخر وتعميق قيمة الانتماء الوطني وحب الوطن وحاضر فيها د. عماد عبد السلام مستشار رئيس الجامعة لشئون الإعلام.

وعلى هامش القافلة تم تنظيم مباراة كرة قدم بين فريقي جامعة الفيوم وجامعة المنيا. وفي نهاية اليوم، قدم أهالي القرية الشكر لجامعة الفيوم على تنظيم هذه القافلة وتقديم الخدمات الطبية لهم.

موضوعات متعلقة