google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 03:57 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فهمي يبحث مع المبعوث الأممي إلى السودان جهود خفض التصعيد وإطلاق عملية سياسية شاملة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند

طب بيطري سوهاج تنظم يوماً علمياً في التخصصات الطبية البيطرية المختلفة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظمت كلية الطب البيطري بجامعة سوهاج، يوماً علمياً شاملاً في التخصصات الطبية البيطرية المختلفة وذلك بالتعاون مع جامعة قرطبة الأسبانية، بالمركز الدولي للمؤتمرات بمقر الجامعة الجديد، صرح بذلك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة، وقال أنه تم تنظيم هذا اليوم العلمي تفعيلاً للاتفاقية المبرمة بين جامعة سوهاج وجامعة قرطبة الأسبانية، تحت مظلة برنامج الإيراسموس بلس التابع للإتحاد الأوروبى.

وأشار الدكتور بهاء الدين على عبد اللاه القائم بعمل عميد كلية الطب البيطري، إلى أنه حاضر باليوم العلمي نخبة من أساتذة كلية الطب البيطري بجامعة قرطبة باسبانيا، حيث تحدث الدكتور اجناسيو جارسيا عن الأمراض المعدية المستجدة، وتحدث الدكتور ديفيد كانو عن مرض السل فى الماشية والحياة البرية، وتحدث الدكتور ساؤول خيمينيز عن الأمن البيولوجى وكيفية أخذ العينات من الحيوانات البرية، كما تحدث كلاً من الدكتور بياتريز كاردوسو والدكتور ديبورا جيمينيز عن صحة الحيوانات البرية، وأمراض الماشية الصغيرة.

ومن جانبه أكد الدكتور إيهاب قطب المحلاوى أستاذ مساعد الأمراض المشتركة ومنسق اتفاقيات برنامج الايراسموس بلس بالجامعة، أن هذه الزيارة تأتي في إطار الاتفاقية الموقعة بين جامعة سوهاج والجانب الاسباني متمثلا في جامعة قرطبة، والتي تستهدف تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب بمختلف التخصصات، حيث تم إرسال مايقرب من ١٩ طالب بمرحلتي الماجستير والدكتوراه بجامعة سوهاج إلى العديد من الجامعات الأسبانية، بالإضافة إلى مايقرب من ١٠ أعضاء هيئة تدريس، وذلك بمنح ممولة تمويلاََ كاملاََ من الاتحاد الأوربي من أجل إثراء وتبادل الخبرات البحثية والتدريسية بين الجانب المصري والأسباني.

جدير بالذكر أنه شارك في اليوم العلمي الدكتور خالد عزيز نقيب الأطباء البيطريين بالمحافظة، ونخبة من الأطباء من معهد بحوث صحة الحيوان ومديرية الطب البيطري بسوهاج، وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية، كما شارك أيضا أساتذة وطلاب من قسم إنتاج الدواجن بكلية الزراعة، واشترك في التنظيم أعضاء الجمعية العالمية لطلاب الطب البيطري IVSA sohag.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة