google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 10:20 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب تعزيز البنية التحتية البحرية: ملك المغرب يتابع تقدم الأشغال بمشاريع مينائية كبرى تشكيل الزمالك في مواجهة المقاولون العرب مصر تعرب عن خالص تعازيها لمملكة إسبانيا في ضحايا حادث القطار الذي وقع قرب بلدة أوردا وزير الري يلتقي المبعوث الفنلندي الخاص للمياه لبحث تعزيز التعاون بين مصر وفنلندا في مجال المياه محافظ بني سويف يُوقّع بروتوكول توأمة مع محافظتي الغربية والدقهلية محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم لحجز وحدات سكنية ضمن إعلان ”سكن لكل المصريين 9” الخاص بالإيجار لمدة أسبوع وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”مدن مصر” لإدارة الأصول والمرافق بالمدن الجديدة

طب بيطري سوهاج تنظم يوماً علمياً في التخصصات الطبية البيطرية المختلفة

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


نظمت كلية الطب البيطري بجامعة سوهاج، يوماً علمياً شاملاً في التخصصات الطبية البيطرية المختلفة وذلك بالتعاون مع جامعة قرطبة الأسبانية، بالمركز الدولي للمؤتمرات بمقر الجامعة الجديد، صرح بذلك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة، وقال أنه تم تنظيم هذا اليوم العلمي تفعيلاً للاتفاقية المبرمة بين جامعة سوهاج وجامعة قرطبة الأسبانية، تحت مظلة برنامج الإيراسموس بلس التابع للإتحاد الأوروبى.

وأشار الدكتور بهاء الدين على عبد اللاه القائم بعمل عميد كلية الطب البيطري، إلى أنه حاضر باليوم العلمي نخبة من أساتذة كلية الطب البيطري بجامعة قرطبة باسبانيا، حيث تحدث الدكتور اجناسيو جارسيا عن الأمراض المعدية المستجدة، وتحدث الدكتور ديفيد كانو عن مرض السل فى الماشية والحياة البرية، وتحدث الدكتور ساؤول خيمينيز عن الأمن البيولوجى وكيفية أخذ العينات من الحيوانات البرية، كما تحدث كلاً من الدكتور بياتريز كاردوسو والدكتور ديبورا جيمينيز عن صحة الحيوانات البرية، وأمراض الماشية الصغيرة.

جدير بالذكر أنه شارك في اليوم العلمي الدكتور خالد عزيز نقيب الأطباء البيطريين بالمحافظة، ونخبة من الأطباء من معهد بحوث صحة الحيوان ومديرية الطب البيطري بسوهاج، وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية، كما شارك أيضا أساتذة وطلاب من قسم إنتاج الدواجن بكلية الزراعة، واشترك في التنظيم أعضاء الجمعية العالمية لطلاب الطب البيطري IVSA sohag.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0