google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 26 أبريل 2026 09:25 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إعلام أمريكي: ترامب لم يصب بأذى بعد إطلاق نار داخل قاعة حفل عشاء المراسلين عاجل | سماع دوي طلقات خلال حفل عشاء مراسلي البيت الابيض بحضور ترامب أهلي جدة يتوج بدوري أبطال آسيا للنخبة للعام الثاني على التوالي بفوزه على ماتشيدا الياباني ١ - ٠ رقم قياسي لمانشستر سيتي ببلوغ نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي للمرة الرابعة على التوالي جهاز منتخب مصر يطمئن على محمد صلاح شيرين عبد الوهاب تحقق نصف مليون مشاهدة بأغنية «الحضن شوك» خلال 24 ساعة إبراهيم حسن: إصابة محمد صلاح تبعده عن الملاعب لمدة 4 أسابيع الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر فيديوهات خادشة للحياء العام بالإسكندرية محافظ الدقهلية: ضبط ومصادرة 37 قطعة في حملة للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بحي شرق المنصورة تعرف على إصابة لانا كونسيساو لاعبة طائرة النادي الأهلي سيدات تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم ”رجال طائرة الأهلي” يفوز على سبورتس الأوغندي في بطولة إفريقيا

قداسة البابا عن سمو الشيخ خليفة: الأمة العربية فقدت قائدًا قويًّا محنكًا

قدم قداسة البابا تواضروس الثاني تعازيه وتعازي الكنيسة القبطية في رحيل الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، وأكد قداسته في مداخلة هاتفية أجرتها معه اليوم قناة "العربية" أن: "اتساع فكره وقلبه يجعل رحيله خسارة كبيرة، ولا شك أن الأمة العربية فقدت قائدًا قويًّا محنكًا عمل في كل المجالات، ليس في بلاده فقط، لكن امتد باهتماماته إلى دول كثيرة".
وأضاف: "اهتماماته الكثيرة وتاريخه وسيرته العطرة، تعد امتدادًا للشيخ زايد أو كما كنا نسميه "زايد الخير" له بصمات كثيرة في مجالات كثيرة ولقد قرأت عن سيرته الطيبة."
وأكمل: لقد قدم الراحل نموذجًا رفيعًا في بلاده للتعايش واحتضان جميع الثقافات والأديان، وكذلك رعاية جميع الأعمال ولا سيما الأعمال التكنولوجية، والمعاصرة مثل الاهتمام بالبيئة والمناخ، ومصادر الطاقة المتجددة."

وعن موقف "الإمارات" في عهد سمو الشيخ خليفة من الكنيسة القبطية قال قداسة البابا: "إن احتضان دولة الإمارات لعمل الكنيسة لتتمكن من رعاية المصريين الأقباط الذين يعملون على أرضها يعد نموذجًا مصغرًا لما تفعله الإمارات مع كل الأديان وكل الثقافات وهو احتضان من القلب، وهو ما لمسته بنفسي عند زيارتي للإمارات."
ولفت إلى أن الإمارات يظهر بها قامات إنسانية رفيعة في المجالات السياسية والثقافية وكافة المجالات، ولكن البعد الإنساني دومًا ما يكون واضحًا أدائهم.

وأشار قداسته إلى أنه كلف أحد مطارنة الكنيسة بتقديم التعزية للأسرة الحاكمة ولسمو الشيخ محمد بن زايد.

ورحل سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات اليوم عن عمر ناهز ٧٤ عامًا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة