أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 08:28 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

مناظرة ٣٠ حالة بورشة عمل عن اضطرابات مفصل الفك بمستشفى سوهاج الجامعي

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

نظم قسم جراحة التجميل بمستشفى سوهاج الجامعي، ورشة عمل عن اضرابات مفصل الفك لمناظرة حالات اضطرابات مفصل الفك وإجراء تدخل جراحي لها بواسطة المنظار الجراحي، صرح بذلك الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أنه لأول مرة في سوهاج يتم استخدام المنظار الجراحي لعلاج تلك الحالات.

وأضاف الدكتور أسامة رشاد الشريف القائم بعمل عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفي الجامعي، أن فعاليات الورشة استمرت على مدار يومين بمشاركة أساتذة من قسم جراحة التجميل بجامعتي القاهرة وسوهاج.

وقال الدكتور أحمد جابر نائب مدير المستشفي، أنه تم خلال الورشة مناظرة ٣٠ حالة، وإجراء الفحوصات اللازمة وإعدادهم للتدخل بالمنظار الجراحي، حيث تم إجراء ٨ حالات جراحية بالمنظار الجراحي خلال اليوم الأول، وإجراء ٩ حالات جراحية باليوم الثاني .

ومن جانبها قالت الدكتورة سامية سعيد رئيس قسم التجميل، أن تلك الورشة تأتى في إطار حرص القسم على إستخدام أحدث تقنيات التدخل الجراحي لمستشفي سوهاج الجامعي والصعيد، حيث سيتم متابعة الحالات بعيادات قسم جراحة التجميل خلال فترة ما بعد العملية والعلاج الطبيعي، للحصول على أفضل نتائج للتدخل الجراحي.

جدير بالذكر أنه شارك في فعاليات الورشة الدكتورة ريم حسام الدين أستاذ مساعد جراحة الفم والفكين بجامعة القاهرة، والدكتورة سامية سعيد أستاذ ورئيس قسم جراحة التجميل، والدكتور محمد عبد الرحيم شعيب أستاذ جراحة التجميل، والدكتور كرم علام أستاذ جراحة التجميل، والدكتور أحمد جابر أستاذ مساعد جراحة التجميل، والدكتور أحمد صلاح مزيد مدرس جراحة التجميل، والدكتور أحمد عجاج، والدكتور أحمد صابر المدرسين المساعدين بقسم جراحة التجميل، وبمشاركة أطباء التخدير الدكتورة نهال سمير مدرس التخدير والعناية المركزة، والدكتور محمود خلف، والدكتور شريف صلاح، والدكتور ابانوب يوسف، إلى جانب فريق تمريض قسم جراحة التجميل .

موضوعات متعلقة