أنباء اليوم
الأحد 15 مارس 2026 07:01 مـ 26 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يستبعد مدير مستشفي قويسنا المركزي وعدد من المختصين ويحيل المخالفات للنيابة وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات المرحلة الأولى من حياة كريمة” الداخلية: كشف ملابسات واقعة سرقة بطاقه دفع الكتروني من أمام إحدي ماكينات الصرف الالي الرئيس السيسى يهنئ نساء ورجال وزارة الخارجية فى يوم الدبلوماسية المصرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بالأرجيلة والأسلحة البيضاء بكفر الشيخ. هواوي تعيد تعريف الابتكار في MWC 2026 وتطلق جيلًا جديدًا من التجارب الذكية بنك قناة السويس يُشارك كراعٍ رئيسي للنسخة الثانية من ”جائزة الراوي” دعمًا لتمكين الشباب وتعزيز ثقافة الإبداع والابتكار وزيرة الإسكان تترأس الاجتماع الدوري للجنة المرافق لمتابعة منظومة العمل بقطاعات مياه الشرب توروب يراجع التعليمات الخططية مع لاعبي الأهلي في المحاضرة الختامية قبل مباراة الترجي الأهلي يواجه الترجي مساء اليوم بدوري أبطال أفريقيا مدينة مصر تنجح في اختتام عام 2025 بنتائج قوية بارتفاع الإيرادات إلى 11.7 مليار جنيه الجمعية المصرية للتوحد تطلق حملة توعوية عالمية عن التوحد بقيادة مصر

مجلس جامعة العريش يتابع استعداد الجامعة لاختبارات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي ٢٠٢١/ ٢٠٢٢

عقدت جامعة العريش ظهر اليوم اجتماعها الدوري لمجلس الجامعة، برئاسة الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس الجامعة، بحضور جميع أعضاء المجلس.

أشار الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس الجامعة، إلى تخصيص ٢٠٠ فدان لجامعة العريش بمحافظة الوادي الجديد، لعمل مزارع نموذجية للإنتاج الزراعي وذلك ضمن خطة الدولة لإنتاج محاصيل زراعية مثل القمح والزيتون والرمان والاستفادة من خبرات الجامعة في هذا الشأن.

كما تم تشكيل لجنة من الجامعة لاستلام قطعة أرض بمدينة بدر لعمل مقر إداري جديد للجامعة يمكن من خلال القيام بجميع الأنشطة الخاصة بالجامعة واستقبال الطلاب الوافدين.

أكد الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس الجامعة، على استعداد كافة كليات الجامعة لامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي ٢٠٢١/ ٢٠٢٢، والتأكيد على ضرورة التزام السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المُعاونة بالجامعات بالحضور، لضمان الانضباط ونجاح سير أعمال الامتحانات.

كما أكد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة، على ضرورة التزام كافة الطلاب بالإجراءات الاحترازية والوقائية طوال فترة تواجدهم بالحرم الجامعي، لأداء امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي ٢٠٢١/ ٢٠٢٢، مشيرًا إلى ضرورة ارتداء الماسك الطبي "الكمامة" والالتزام بالتباعد الاجتماعي وإحضار كافة الأدوات الشخصية والكتابية، فضلًا عن عدم التواجد داخل الحرم الجامعي بعد الانتهاء من أداء الامتحانات، وذلك حفاظًا على سلامة الطلاب وكافة مُنتسبي الجامعة.

ووجه الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة، بسرعة انتهاء كافة الكليات من إعلان نتائج امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي ٢٠٢١/ ٢٠٢٢، وذلك عقب انتهاء الطلاب من أداء الامتحانات.

وأكد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة، على أهمية وضع خطط للنشاط الصيفي لطلاب الكليات ورش عمل ولقاءات لنشر الأفكار الصحيحة ومواجهة الآثار السلبية للفكر المُتطرف، وذلك تماشيًا مع الجهود التي تبذلها مُختلف مؤسسات الدولة المصرية لمواجهة الأفكار غير السوية التي تتنافى مع المُعتقدات الدينية السمحة والموروثات الثقافية والمُجتمعية الأصيلة للشعب المصري.

هذا وقد استعرض المجلس عددًا من الموضوعات الخاصة بقطاعات شئون التعليم والطلاب، والدراسات العليا والبحوث، وخدمة المجتمع وتنمية البيئة، وكذلك كليات الجامعة المختلفة، وفي نهاية الاجتماع توجه سيادته بالشكر للسادة أعضاء مجلس الجامعة على مجهوداتهم داخل الجامعة.