google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:28 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم لحجز وحدات سكنية ضمن إعلان ”سكن لكل المصريين 9” الخاص بالإيجار لمدة أسبوع وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”مدن مصر” لإدارة الأصول والمرافق بالمدن الجديدة وزير الري يعلن إطلاق مركز الابتكار وريادة الأعمال المائية المصري الهولندي لدعم منظومة المياه مجلس الوزراء يوافق على اشتراطات ومحددات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية ”مبادرة شمس الصناعة” بتعاملات تتخطى ملياري دولار شهرياً.. «ليمفي» تتحول لمنصة مصرفية شاملة لخدمة مليوني عميل حول العالم تعرف على منافسي الزمالك وبيراميدز بقرعة دوري أبطال أفريقيا وزير الري يشارك فى ورشة العمل المشتركة التى نظمتها الوزارة ومعهد DHI تحت محافظ المنوفية يتابع حادث نشوب حريق بأرض فضاء بها تشوينات تابعة لمصنع كرتون بالسادات وزير الري يشارك في فعاليات أسبوع القاهرة التاسع للمياه قرارات اجتماع الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء جامعة القاهرة : انطلاق النسخة الثالثة من حملة «الأسبوع الأحمر RED WEEK» تعرف على منافس الأهلي بدور المجموعات بكأس الكونفيدرالية

جامعه سوهاج : ٣٦ متدرب يشاركون في التدريب على منصة ”ثينكي”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، جانب من فعاليات البرنامج التدريبي على منصة "ثينكي" thinqi كنظام أساسي لإدارة التعلم بالجامعة، ليتم العمل به بداية من العام الدراسي القادم ٢٠٢٢-٢٠٢٣، وذلك بمركز تنمية الموارد البشرية بمقر الجامعة القديم، بحضور المحاسب اشرف القاضي أمين عام الجامعة و الدكتور محمد حشمت مدير المعلومات، الدكتور أحمد مسعود مدير نظم المعلومات الإدارية بالجامعة ومدير المشروع، وأماني عثمان مدير عام إدارة التنظيم والإدارة ومدير المركز.

وقال رئيس الجامعة، أن منصة "ثينكي Thinqi"، هي منصة تعليمية تم التعاقد عليها من خلال اتفاقية بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبنك المعرفة المصري، وذلك لصالح الجامعات الحكومية المصرية، لافتاً إلى أنه بناء على هذه الاتفاقية، يتمكن أعضاء هيئة التدريس والطلاب من الاستفادة من محتوى بنك المعرفة المصري في دعم المقررات الدراسية، بجانب توحيد نظام إدارة التعلم بين الجامعات الحكومية مع الحصول على إحصائيات عامة عن مدى استخدام التكنولوجيا في التعليم، والاستفادة من أدوات التأليف والفصول الافتراضية والمحتوى الكثيف ببنك المعرفة المصري والاختبارات الإلكترونية.

وأضاف الدكتور أحمد مسعود، أن التدريب يستمر على مدار يومين، وقد سبقه تدريب مسئولي الكليات الأسبوع الماضي بنظام الأون لاين، موضحاً أن البرنامج التدريبي يشارك فيه ٣٦ متدرب من أعضاء هيئة التدريس بالكليات، ويتناول التعريف بالمنصة، والتعرف على أدوات إنشاء مقرر، وطرق إنشاء التكليفات وشرح كيفية استخدام منصة الفصول الافتراضية داخل المنصة، وسبل تذليل كافة العقبات من أجل تفعيل المنصة، مشيراً إلى أن التدريب يقدمه كلا من المهندس وليد علي والدكتورة سمر محمد ممثلا بنك المعرفة المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة