google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 8 مايو 2026 04:33 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: الضربات الانتقامية الأخيرة ضد إيران ”صفعة خفيفة” الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد إتمام زيارته إلى دولة الإمارات وسلطنة عمان ريال مدريد يتلقى ضربة مُوجعة قبل موقعة الكلاسيكو كتيبة مسار ومسيرة توهج من القاع إلى قمة الطموح.. هل اقترب حلم الممتاز؟ محافظة الجيزة: غلق كلي أعلى الطريق الدائري محور المنيب في الاتجاهين بالتبادل لمدة يومين وزير الكهرباء يقوم بزيارة مفاجئة الى هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة بمدينة نصر الرئيس السيسي يجري زياره اخويه إلي سلطنه عمان استغرقت عدة ساعات الإعلاميين: استدعاء محمد الدسوقي رشدي ورئيس تحرير برنامجه وفقًا لتوصية مرصد النقابة رئيس جامعة بورسعيد: تطوير المجلات العلمية أولوية استراتيجية لتعزيز التصنيف الدولي انتخاب محمد العريمي عضواً لتنفيذية الاتحاد الدولي للصحفيين الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بإعتياد رجل تغيير ملابسه بشرفة مسكنه بالجيزة الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد في جولة داخل ياس مول بأبوظبي

مجلس جامعة الأقصر يؤكد على الانتهاء من وضع جداول امتحانات نهاية العام عقب إجازة عيد الفطر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

انعقد مجلس جامعة الأقصر لشهر أبريل، بالإدارة المركزية للجامعة، برئاسة الأستاذ الدكتور محمد محجوب عزوز رئيس الجامعة، وبحضور أعضاء المجلس.

استهل رئيس الجامعة المجلس بتهنئة أعضاء المجلس بحلول عيد الفطر المبارك، متمنيًا أن يعيده الله بالخير والأمن والسلام على شعب مصر والأمة العربية والإسلامية، ثم استعرض المجلس الأنشطة والفاعليات التي نظمتها كليات الجامعة على مدار الشهر.

وشدد رئيس الجامعة خلال الجلسة على ضرورة الانتهاء من وضع جداول الامتحانات بالكليات، موجهًا بسرعة إعلانها عقب انتهاء إجازة عيد الفطر مباشرة

وناقش المجلس في جلسته الـ37 عدة موضوعات من بينها؛ مقترح اللائحة الداخلية لبرنامج الليسانس "المميز بمصروفات" في اللغات التطبيقية التخصصية بنظام الساعات المعتمدة - بكلية الألسن، وقيام كلية الحاسبات والمعلومات بتقديم دورات ( Soft Skills ) على أن يتم منح مُجتاز الدورة التدريبية شهادة إجتياز معتمدة من الكلية والجامعة.

كما ناقش المجلس؛ تعاقد الجامعة مع الخبيرتين الصينيتين "لو شياوبينغ – لي مين" وذلك للعمل في فصول كونفوشيوس وقسم اللغة الصينية بكلية الألسن بالجامعة، وعقد بروتوكولات تعاون بين مركز تنمية الحرف التراثية والمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بكلية الآثار جامعة الأقصر وعدد من المؤسسات المهتمة بالتراث.

وافق المجلس على دعم الزيارات والرحلات العلمية الخاصة بالبرامج المميزة " لغات " بحد أقصى 50% من قيمة رسوم الرحلة أو الزيارة لكل طالب.

كما وافق مجلس الجامعة على منح الدكتور وليد محمد عبدالله أحمد، الأستاذ المساعد بقسم الجرافيك – بكلية الفنون الجميلة جامعة الأقصر، اللقب العلمي لوظيفة أستاذ بذات القسم والكلية، والموافقة على تعيين الدكتورة رحاب محمد الطيب أبو المجد – المدرس المساعد بقسم الجرافيك ( شعبة التصميم المطبوع ) – بكلية الفنون الجميلة جامعة الأقصر، في وظيفة مدرس بذات القسم والكلية.

وبشأن منح الدرجات العلمية والدبلومات والشهادات فقد وافق مجلس الجامعة على منح درجة دكتوراه الفلسفة في إدارة الفنادق للطالبة عايدة فايز صابر ( من الخارج ) بقسم الدراسات الفندقية – كلية السياحة والفنادق، بذات القسم والكلية، فضلًا عن الموافقة على منح طالبتين من الحاصلين على دبلوم الدراسات العليا، الذين اجتازوا امتحان الدور الثاني ( تخلفات ) للعام الجامعي 2020/2021م، بقسم اللغة الإنجليزية – شعبة الأدب، كلاً بالتقدير الحاصل عليه.

ووافق المجلس على قبــول الإهداءات المقدمة من كل من؛ المركز الثقافي الفرنسي، وهو عبارة عن (153) كتاب في اللغة الفرنسية، والإهداء المقدم من المركز الثقافي الروسي، وهو عبارة عن (100) كتاب في اللغة الروسية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة