google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 13 يونيو 2026 09:09 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أحمد نبيل كوكا يجدد تعاقده مع الأهلي لمدة ثلاث مواسم الداخلية: القبض على المتهم بإلقاء طفل صغير على الأرض مذكرات حاج رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع مذكرة تفاهم بشأن مشروع توثيق التراث بمدينة رشيد قائد في الجيش الألماني يحذّر من احتمال تطوير روسيا سلاحاً نووياً في الفضاء محافظ المنوفية يأمر بصرف مساعدات مالية عاجلة لعدد من الحالات الإنسانية كندا تمهد لأكبر صفقة مشتريات عسكرية خلال 30 يوماً القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يدشن منصة لرصد احتياجات سوق العمل ..تعرف على الرابط وزير الصحة يتفقد مركز أورام المنيا ومستشفى التأمين الصحي استعداداً لبدء التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل الشباب والرياضة: 1200 مركز شباب تفتح أبوابها للجماهير لبث مباريات منتخب مصر في كأس العالم عبر شاشات عرض ضخمة الداخلية: كشف إدعاءات جماعة الإخوان الإرهابية بقيام شخصين بسرقة غطاء صرف صحى بأسيوط رئيس الوزراء يتفقد أعمال ترميم وإعادة إحياء متحف رشيد القومي

جامعة مصر للمعلوماتية تستقبل وفدًا يضم سفراء دول عربية وإفريقية

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

أجرى وفد يضم عددًا من السادة السفراء والملحقين الثقافيين من سفارات عدة دول عربية وإفريقية زيارة ميدانية لمقر جامعة مصر للمعلوماتية بمدينة المعرفة في العاصمة الإدارية الجديدة.

ورافق الوفد رئيس الجامعة ومجموعة من كبار الأساتذة والمسؤولين، حيث تم استعراض رؤية الجامعة وأهدافها والبرامج الدراسية التي تُقدمها من خلال كلياتها المختلفة، كما أجرى الوفد جولة ميدانية داخل حرم الجامعة وعقد مقابلة مع الطلاب للتعرف عن قرب على الإمكانات التي تملكها الجامعة وتُقدمها للطلاب المصريين والأجانب.

وجاءت الزيارة في إطار سعي وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لأن تكون طرفًا فاعلًا على الساحتين الإفريقية والعربية، لا سيما في ظل الميزة التنافسية التي حققها القطاع مؤخرًا في مجال بناء القدرات، باعتباره ركيزة أساسية من ركائز "مصر الرقمية"، وفي إطار حرص الوزارة على تعزيز العلاقات ودعم التعاون الأكاديمي مع مختلف الدول الإفريقية والعربية.

وتماشيًا مع استراتيجية الدولة المصرية نحو الاستثمار في العقول وبناء القدرات الرقمية للشباب، أنشأت وزارة الاتصالات جامعة مصر للمعلوماتية، وهي أول جامعة متخصصة في علوم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في إفريقيا والشرق الأوسط. وتوفر الجامعة تعليمًا وبحثًا علميًا على أعلى مستوى وهي جامعة أهلية غير هادفة للربح تُقدم برامج أكاديمية مُتميزة لمواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة وتلبية احتياجات السوق العالمية.

وتضم الجامعة أربع كليات أساسية هي: كلية علوم الحاسب والمعلومات وكلية الهندسة وكلية تكنولوجيا الأعمال وكلية الفنون الرقمية والتصميم، وقد بدأت الدراسة بها في أكتوبر 2021. وتمنح جامعة مصر للمعلوماتية درجة البكالوريوس من خلال برامج مُتقدمة ومُتعددة التخصصات تُركز في محتواها على العلوم والتقنيات الجديدة والناشئة لتلبية احتياجات سوق العمل.

وكانت الجامعة قد عقدت مجموعة من الشراكات والاتفاقيات الدولية مع نخبة من الجامعات العالمية المرموقة. وتُعد الجامعة جزء من مدينة المعرفة التي تؤسسها وزارة الاتصالات في العاصمة الإدارية الجديدة لتكون مركزًا مُلهمًا للعلوم والتكنولوجيا مبنيًا على مفاهيم الابتكار والبحث والتطوير لخدمة مصر والدول الشقيقة في الوطن العربي وأفريقيا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة