أنباء اليوم
الإثنين 16 يونيو 2025 05:57 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية: استمرار التصعيد المتسارع في الشرق الأوسط سيؤدي إلى تداعيات بالغة الخطورة مجلس إدارة جمعية الناشرين الإماراتيين يعقد اجتماعه الثاني ويؤكد التزامه باستدامة صناعة النشر وتمكين الناشر الإماراتي المستشار محمود فوزي يحضر اجتماع اللجنة العامة لمجلس النواب لمناقشة نشاط المجلس خلال الفصل التشريعي الثاني رئيس الوزراء يُشكل ”لجنة أزمات” برئاسته لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الاسرائيلية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعالية المجلس العربي للطفولة والتنمية الداخلية : ضبط قائد السيارة المتهم بوضع إشارات ضوئية عالية بسيارته على الطريق الدائري رئيس الوزراء يتابع مستجدات إطلاق مبادرة ”الرواد الرقميون” محافظ بني سويف يتابع اختبارات تحديد مستوى المرشحين لبعض البرامج التدريبية محافظ المنوفية يفتتح توسعات مدرسة تتا وغمرين الإعدادية بمنوف الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية خلال كلمته بمؤتمر التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص.. النمو الاقتصادي والتشغيل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: موازنة 2025/2026 تضع المواطن في صدارة الأولويات وتعزز الاستقرار الاقتصادي رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

بروتوكول تعاون مشترك بين جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية ومجموعة المراكبي للصلب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تلقى د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من د. هشام الديب رئيس جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، بشأن توقيع الجامعة بروتوكول تعاون مع الأستاذة سارة المراكبي نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة المراكبي، أمس الثلاثاء، بمقر مصنع المراكبي بمدينة السادس من أكتوبر.

وأوضح التقرير أن بروتوكول التعاون يهدف إلى توفير تدريبات عملية، وتطوير المهارات الفنية والتكنولوجية للطلاب، لتأهيلهم لإلتحاق بسوق العمل مباشرة فور تخرجهم من الجامعة.

وأضاف التقرير أن جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية تعتمد على أسلوب التعليم والتدريب العملي للطلاب في مختلف التخصصات التكنولوجية الحديثة التي يحتاجها سوق العمل المحلي والدولي، كما تقدم برامج دراسية وتدريبية حديثة، فضلًا عن سعي الجامعة لإبرام البروتوكولات والاتفاقيات الخاصة بالتعليم التكنولوجي والتدريب لتحقيق الاتصال وتبادل الخبرات والتوأمة مع الجهات الداخلية والخارجية، سواء كانت بحثية أو علمية أو صناعية.

وأشار التقرير إلى أن مصنع المراكبي للصلب يعُد من المؤسسات الصناعية الكبرى في مجال صناعات الصلب، ويعتمد على الأساليب التكنولوجية الحديثة بهذه الصناعة، وسيساهم بروتوكول التعاون في تدريب الطلاب عمليًا لمسايرة التطور التكنولوجي، في هذا المجال الهام.

شهد توقيع بروتوكول التعاون، د. طارق عبدالملاك القائم بأعمال عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة بالجامعة، والأستاذ عبدالرحمن عمر مسئول التدريب بالجامعة.

موضوعات متعلقة