google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 03:05 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنيا يتفقد توسعات الموقف الإقليمي باستثمارات تقترب من 500 مليون جنيه رئيس جامعة القاهرة ووزير العمل يناقشان آليات دعم تشغيل الخريجين وتأهيل الشباب لسوق العمل المحلي والدولي جامعة بني سويف تواصل نجاحها العالمي بتقدم جديد في تصنيف US News لعام 2026 جامعة أسيوط تناقش سبل تطوير العمل بالمشروع القومي لمحو الأمية الداخلية:ضبط المتهم بمحاولة سرقة أسلاك كهربائية من عمود إنارة بأحد الأنفاق بالقاهرة محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة تنمية الصعيد لبحث تنفيذ مشروعات تنموية جديدة ودفع عجلة الاستثمار بالمحافظة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزراء ” الكهرباء”و”الاتصالات” ”والاستثمار” يبحثون الخطوات التنفيذية لإعداد الاستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بتهديد سيدة وإحداث تلفيات بسيارتها بالقاهرة معهد ثربانتس بالقاهرة يستعيد إرث ماريو بارجاس يوسا.. حوارات حول الأدب والحرية وتأثير صاحب نوبل بعد عام من رحيله رئيس جامعة المنوفية يستقبل نقيب المهندسين بالمنوفية لبحث آفاق التعاون بين الجامعة والنقابة المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: صادرات مصر الغذائية ترتفع إلى 2.4 مليار دولار في 4 أشهر

جامعة الزقازيق تجرى خطة إخلاء تدريبية فى حالات الطوارىء بالمبنى الإدارى

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أجرت اليوم جامعة الزقازيق، خطة إخلاء تدريبية ناجحة بالمبنى الإدارى برئاسة الجامعة، تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد الدرندلى رئيس الجامعة، وبحضور الأستاذ الدكتور عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة جيهان يسرى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمهندس عادل فيكتور أمين عام الجامعة، أ/ لمياء كمال أمين مساعد شؤون البيئة، والأستاذة الدكتورة نجلاء فتحى مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الجامعية، وذلك من خلال إدعاء حدوث حريق مفاجئ، وذلك لتدريب أعضاء هيئة التدريس والعاملين ومعاونيهم، على الآلية الصحيحة للتعامل في حالة حدوث طارئ والتطبيق بطريقة عملية، والذى نظمته الجامعة بالتعاون مع إدارة الحماية المدنية بالشرقية.

ومن جانبه وجه الأستاذ الدكتور خالد الدرندلى رئيس الجامعة خالص الشكر لإدارة الحماية المدنية بالشرقية على جهودهم فى تنفيذ خطة الإخلاء والتعاون المثمر مع الجامعة، مؤكدا على الدور الهام الذي يقع على عاتق إدارة الجامعة من أجل توفير الحماية الشاملة للأفراد والمنشآت داخل الحرم الجامعي، الأمر الذي يتطلب اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية لمواجهة الأزمات والحالات الطارئة أو التقليل من أخطارها، مشيراً إلى أن التجربة هدفت إلى نشر الوعي بين كافة منتسبي الجامعة ورفع درجة الاستعداد لمواجهة أي حوادث طارئة ومحتملة، بالإضافة إلى تدريبهم على عملية الإخلاء السريع وكيفية التصرف بهدوء وحكمة، وذلك من خلال إتباع اللوحات الإرشادية والتعليمات الصحيحة الواجب تنفيذها.

جدير بالذكر أنه قد سبقت عملية الإخلاء محاضرة تحت إشراف الرائد أحمد لطفي رئيس قسم الحماية المدنية بالشرقيه والأمين سيد جمال والأمين هاني محمد، معلمو مركز التدريب بقسم الحماية المدنية، حيث قاموا بإلقاء محاضرة توعوية بكيفية التعامل مع التجارب المختلفة في حالات الطوارئ والأزمات وكيفية التعامل مع أنواع الحريق المختلفة وكيفية السيطرة عليها، جاء ذلك بحضور الأستاذة الدكتورة إيمان أنور الشيمي رئيس وحدة الأزمات والكوارث ، د. عواطف صبحي رئيسة لجنة الدفاع المدني بوحدة الأزمات والكوارث، ومديرى الإدارات وعدد من الموظفين والإداريين بالمبني .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0