أنباء اليوم
السبت 27 ديسمبر 2025 05:53 صـ 7 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشيخ محمد رفعت صوت الخلود في تلاوة القرآن وحفظ التراث الديني المصري المتحف القومي للحضارة المصرية يطلق فعاليات «روح ومحبة» احتفالا برأس السنة وأعياد الميلاد الطاقة الإيجابية تجعل الشواهد التراثية تعود لقبلة الحياة والروح المغرب يتعادل إيجابيا مع مالي في كأس أمم إفريقيا 2025 الدكتور ياسر عبد الرزاق ناصر يتحدث عن تأثير مرض السكري على العين مفتى الجمهورية يدين الهجوم على مسجد بمحافظة حمص السورية ورشة عمل علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن ناظور عنق الرحم التشخيصي ورشة عمل علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن ريادة الأعمال وآفاق الابتكار في المجموعة الطبية مبابي يحضر لقاء منتخبي المغرب ومالي بقميص حكيمي التعادل السلبي يخيم على مواجهة جزر القمر وزامبيا في كأس الأمم الأفريقية وزير الشباب والرياضة: نثق في منتخبنا لإسعاد الجماهير المصرية… وروح العزيمة والإصرار سر الفوز وزيرة التخطيط: التصويت الإلكتروني بالأندية الرياضية يعزز الثقة والشفافية

شاهد ملخص المباراة : نادال على موعد مع التاريخ بعد تأهله إلى نهائي أستراليا المفتوحة للتنس

نادال
نادال

تأهل الإسباني رافائيل نادال إلى نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، أولى البطولات الأربع الكبرى، ليصبح على بعد خطوة من اللقب.

وتجاوز نادال منافسه الإيطالي ماتيو بيريتيني، صاحب المرتبة السابعة عالمياً بثلاث مجموعات لواحدة بنتيجة 6-3 و6-2 و3-6 و6-3 في مواجهة الدور نصف النهائي.

وفاز نادال في أول مجموعتين، لكن منافسه الذي وصل إلى نصف نهائي أستراليا لأول مرة في مسيرته تمكن من العودة واقتناص المجموعة الثالثة، ما أدى لخوض مجموعة رابعة.

وإذا فاز نادال باللقب فسينفرد بصدارة قائمة الأكثر تتويجا ببطولات الجراند سلام، وسيفك الشراكة مع الثنائي الصربي نوفاك دجوكوفيتش والسويسري روجيه فيدرر، حيث لكل منهم 20 لقبا.

وسيلتقي نادال في النهائي يوم الأحد المقبل مع الروسي دانييل ميدفيدف، والذي تغلب في نصف النهائي الآخر على اليوناني تسيتسيباس بـ3 مجموعات لواحدة.

وإذا ما فاز ميدفيديف على النجم الإسباني الكبير فإنه سيصبح أول لاعب خلال عصر الاحتراف يحرز لقبه الكبير الثاني مباشرة بعد الفوز بلقبه الأول عقب تتويجه بلقب أمريكا المفتوحة في 2021.

وبفوزه بلقب أمريكا المفتوحة في سبتمبر/ أيلول الماضي، حرم ميدفيديف العملاق الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول عالميا من حصد جميع الألقاب الأربعة الكبرى في 2021.

موضوعات متعلقة