أنباء اليوم
السبت 7 مارس 2026 05:29 صـ 18 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: الجيش الأمريكي يؤدي بشكل ”مذهل” في إيران الزمالك يفوز على الاتحاد السكندري بهدف دون رد ويحتل صدارة الدوري ترامب: مضاعفة انتاج بعض الأسلحة 4 أضعاف ليفربول يتأهل إلى ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بفضل فوزه على وولفرهامبتون مصر للطيران : المعلومات المتداولة بشأن أسعار تذاكر العودة من دول الخليج إلى القاهرة غير صحيحة درس العشاء بالجامع الأزهر يتناول أسباب النصر في غزوة بدر الكبرى محافظ بورسعيد يوجه بخطة لإنارة كشافات الشوارع بجميع الأحياء لتعزيز مستوى الإضاءة الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني محمود عباس ابو مازن الإمارات: السيطرة على حريق منطقة الفجيرة للصناعات البترولية ”فوز” نائب رئيس جامعة عين شمس يشارك رابطة خريجي الجامعة أمسية رمضانية مميزة بعنوان «خان الزعفران» الإعلام الأمني العراقي: إسقاط طائرتين مسيرتين خارج إحدى المنشآت الحيوية في البصرة ”تايمز” البريطانية: مصر وجهة آمنة للسياحة رغم توترات الشرق الأوسط

الملحن عزيز الشافعى مهدد بتقييد حساباته على مواقع التواصل بسبب دعمه ل شيرين عبد الوهاب

بعد أزمة شيرين عبد الوهاب الاخيرة مع شركه روتانا وحذف أغانيها من اليوتيوب ،يتعرض الملحن عزيز الشافعي لعدة محاولات لتقييد حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما أعاد نشر أغاني شيرين عبد الوهاب التي حذفتها شركة روتانا نظرًا لخلافتهما الأخيرة.

وكتب عزيز الشافعي منشورًا عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، جاء فيه: ‏محاولة تقييد الحساب الخاص بي في مواقع Meta أو غيرها بدعوى نشر أعمال ملك شركة إنتاج فني بعينها، هو خرق لقوانين حماية حقوق الملكية الفكرية للمبدعين، حيث يحتفظ المبدع أو صانع العمل الأصلي في التمتع بكافة حقوق النشر وإعادة النشر والأداء العلني، وكافة الحقوق المجاورة، بغض النظر عن حقوق منتج العمل أو صاحب الحقوق المؤقت.

وأضاف عزيز الشافعي: أرجو من الشركة المعنية مراجعة إجراءاتها في هذا الصدد، حيث إن أي ضرر سيتم توقيعه على شخصي جراء هذه الممارسات ليس له أي سند قانوني، وبغض النظر عن الأثر القانوني وما يتبعه من إجراءات في لا يصح أن تكون العلاقة بين شركات الإنتاج الفني والمبدعين الأصليين بهذا الشكل.

ويأتي ذلك بعد أن حذفت شركة روتانا أغنية الفنانة شيرين عبد الوهاب الجديدة، بعد ساعات من طرحها وتداولها على موقع الفيديوهات يوتيوب، وذلك بعد خلافاتها الشهيرة مع الشركة، حيث تحدت الفنانة الشركة وقدمت أغنية هنحتفل التي تعاونت فيها مع الملحن عزيز الشافعي، وهي من كلمات تامر حسين.