أنباء اليوم
الأربعاء 4 مارس 2026 04:06 مـ 15 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الرموز الوطنية في مقابر الخالدين الرئيس السيسي يستعرض التطورات الخاصة بفوائض الوفورات في منتجات الطاقة المتجددة والبترول الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بالاتجار في الالعاب النارية الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لاستغلال الأطفال في أعمال التسول بالقاهرة تحت رعاية رئيس الوزراء د. مصطفى مدبولي.. caisec يعيد صياغة استراتيجيات السيادة الرقمية في نسخته الخامسة محافظ أسوان يقرر إحالة رئيس وسكرتير قرية الجعافرة وزيرة الإسكان: إجراء 5 قرعات لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو التعدي علي سيدة بالضرب بإستخدام كلب بالإسكندرية ????ومضات رمضانيه ????الرابع عشر من رمضان… حين تبدّلت الرايات وتكسّرت الخيول TECNO و Tonino Lamborghini تعلنان عن شراكة دولية جديدة بيان رسمي من جمعية الطاقة والغاز المصرية حول استهداف منشآت الطاقة في الشرق الأوسط

مسافرون للسياحة تقترح تنظيم معرض سياحي عقاري سنوي ضمن فعاليات العالم عالمين

عاطف عبد الحميد
عاطف عبد الحميد

قال الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة و السفر عضو جمعيتي مستثمري مرسى علم وجنوب سيناء أن جهود الدولة و التسويق الجيد لمدينة العلمين الجديدة وضعها قبلة للسياحة العالمية و الخليجية و الأوروبية .

و دعا د. عاطف عبد اللطيف في تصريحات له اليوم الى ضرورة انشاء معرض سياحي عقاري سنوي ضمن فعاليات العالم عالمين يكون بشكل سنوي خلال فصل الصيف ويتم التسويق والترويج له من الان .

واقترح ان يجمع المعرض على مدار 3 ايام بمدينة العلمين شركات التطوير العقاري و شركات السياحة ومنظمي الرحلات ويتم وضع تصور بين وزارتي السياحة و الاسكان لخروج هذا المعرض بشكل يخدم فكرة تصدير العقار و الاستثمار الفندقي و الترويج السياحي للمعالم السياحية المختلفة بمصر .

و اقترح د. عاطف عبد اللطيف بضرورة التوسع في انشاء الغرف الفندقية بالمدينة لاستيعاب السياحة المنتظرة خلال الفترة المقبلة و كذلك ايجاد آليه او ادارة لتنظيم عمل تأجير الشاليهات و الفيلات السياحية بمعايير محددة وتسجيلها في وزارة السياحة و تحديد متوسطات اسعار لتأجير كل شاليه او غرفة حسب موقعها وتميزها وتشطيبها ويشرف عليها ويمنحها تصريح لمزاولة هذا النشاط وزارة السياحة من خلال تشكيل ادارة او جهة تابعة لها .

و اكد د. عاطف على أهمية وضع تصور لتنشيط تأجير الشقق الفندقية داخل القرى السياحية و المنتجعات بما يخدم السياحة و يوفر غرف فندقية جاهزة نحن في احتياج لها وكذلك خدمة الملاك واصحاب الوحدات السياحية في تأجير وحداتهم بشكل آمن و سريع يحقق العائد المرجو من تأجير الشاليهات الفندقية .

و نوه عاطف عبد اللطيف إلى أنه من ضمن المقترحات انشاء ابلكيشن او منصة على غرار منصات الحجوزات العالمية و يتم تسجيل جميع الوحدات والشاليهات ببياناتها وبيانات الملاك و صورها واسعار ايجار الليلة وهذه المنصة تكون تحت اشراف ورعاية وزارة السياحة وكذلك الترويج لهذه المنصة عالميا و محليا لتكون ليتمكن الجميع عرض وحداتهم عليها و تعريف الراغبين في حجز وحدات سياحية متميزة و هذا يحقق عنصر الامان و الاستقرار و التنشيط السياحي المتميز .

و اكد على أهمية تشغيل مطار العلمين طوال العام و ليس خلال فترة الصيف فقط و وضع تصور وفعاليات تجعل مدينة العلمين و الساحل الشمالي في حالة نشاط دائم مثل تنظيم سياحة المعارض و انشاء العديد من الجامعات و هكذا